10 января после длительной болезни скончался популярный актёр

Новости сегодня - 10 января после длительной болезни скончался популярный актёр

10 января нынешнего 2018 после длительной болезни скончался популярный советский и русский актёр театра и кино Михаил Державин. Народный артист РФ тяжело болел с 2015 года, вот тогда он перенес первую серьезную операцию.

В 1954 г Державин поступил в Театральное училище им. Щукина. Для него смерть артиста — невосполнимая утрата. По его словам, Державин отличался общительностью, остроумием и жизнелюбием — артист любил не только лишь говорить, однако и слушать других.

О дате прощания и похорон будет известно позже. Похоронят Михаила Державина на Новодевичьем кладбище. После окончания Театрального училища имени Щукина в 1959 г Державин-младший был принят в состав труппы Московского театра им. Спасибо огромное за радость встреч, за счастье тёплого общения, за роли в театре, кино и на телевидении.

Еще летом 2014-го года говорилось, что у Державина случился сердечный приступ.

Также Миронов выразил сожаления родным и близким умершего артиста. «Ушел из жизни превосходный артист, обладавший высочайшим мастерством и большим личным обаянием», — написала она в телеграмме, отправленной в Московский академический театр сатиры.

По утверждению артистки Театра сатиры Веры Васильевой, из жизни ушёл «чудесный, добрый, красивый и феноменальный человек».

Уточняется, что Державин долгий период времени сражался с тяжелой болезнью.

Артист родился в 1936-ом году в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина. Туда Державин-младший и поступил, когда ему исполнилось 18 лет. Державин сыграл одну из главный ролей в комедии «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), где он был в эпизоде с Александром Ширвиндтом и Андреем Мироновым.

Параллельно со съемками Державин вел передачи на телевидении, в том числе известный в советское время «Кабачок „13 стульев“ (1967 — 1980 годы), „Утреннюю почту“». В 1967—1980 годах артист исполнял роль пана Ведущего в известной передаче «Кабачок „13 стульев“». На посту Ведущего артист пробыл практически всё время существования телепередачи (до этого роль играли Александр Белявский и Андрей Миронов).

Народный артист Российской Федерации Михаил Державин будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

В 1969-ом он перешел в Театр сатиры. 18 мая предыдущего 2017-ого года актёр был награждён орденом Почёта.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!