AddVenture и Target Global Fintech Fund вложили 60 млн инвестиций в Pravoved.ru

Новости сегодня - AddVenture и Target Global Fintech Fund вложили 60 млн инвестиций в Pravoved.ru

В юридическую платформу Pravoved.ru инвестировали венчурные фонды  AddVenture и Target Global Fintech Fund. Они вложили  в Pravoved.ru (компания стала одним из первых резидентов LegalTech-направления Фонда «Сколково») 60 млн рублей

Для AddVenture это вторая по счету инвестиция в Pravoved.ru.  В августе 2017 года фонд вложил в компанию 1 млн долларов США. Антон Пронин, директор центра LegalTech Фонда «Сколково», в беседе с Sk.ru отмечает: «Объем зарубежного венчурного ежегодного финансирования компаний в LegalTech, по анализу CB Insights, растет на 10-15% в год. Среди крупнейших инвесторов в LegalTech – Google Ventures, Technology Crossover Ventures, Iconiq Capital. Для России пока это штучные сделки, однако Pravoved.ru является уникальной компанией, которой удалось за два года (2017 – 2018) привлечь уже более 2 млн. долларов».

Pravoved.ru – самый посещаемый LegalTech-ресурс не только в России, но и в Европе. Посещаемость сервиса в начале 2018 года достигла 7 млн человек в месяц. В 2017 году сайт посетило около 40 миллионов пользователей, что на 25% больше, чем в 2016 году.

Pravoved.ru запустил робота-юриста на базе нейросети, который предоставляет правовую консультацию без участия юриста-человека. За первый месяц робот ответил на более чем 1700 вопросов в сфере защиты прав потребителей, сэкономив около 600 часов работы юристов. В течение 2018 года будут охвачены категории семейного и трудового права, вопросы ипотеки и материнского капитала. Основатели Pravoved.ru считают, что в течение 5 лет робот-юрист будет отвечать на более чем 70% от всех вопросов пользователей.

Валерий Мешков, гендиректор и основатель сервиса Pravoved.ru, сказал Sk.ru: «Наша цель — демократизация рынка юридических услуг благодаря современным технологиям. В будущем алгоритмы «Правоведа» будут осуществлять юридическую консультацию, готовить необходимые документы и оценивать перспективы дела. Это позволит большему количеству людей иметь доступ к квалифицированной юридической помощи».

AddVenture и Target Global Fintech Fund вложили 60 млн инвестиций в Pravoved.ru

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Песков: предложение по изъятию сверхдоходов компаний пока не одобрено Песков: предложение по изъятию сверхдоходов компаний пока не одобрено
Турция вышла из числа основных держателей госдолга США Турция вышла из числа основных держателей госдолга США
Check Point обнаружил уязвимость Android Check Point обнаружил уязвимость Android
Новый шеф-кондитер в The St.Regis Maldives Vommuli Resort Новый шеф-кондитер в The St.Regis Maldives Vommuli Resort

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!