Антикризисные новинки Lenovo

Новости сегодня - Антикризисные новинки Lenovo

Нынешняя выставка Mobile World Congress наверняка запомнится небольшим количеством анонсов флагманских устройств — кроме Samsung (Galaxy S6/S6 Edge) и HTC (One M9), никто из крупных игроков не представил топовых смартфонов. Для знаковых запусков производители всё чаще прибегают к собственным мероприятиям, опасаясь затеряться на фоне многочисленной череды анонсов во время MWC. Кроме того, компании всё больше внимания уделяют выпуску устройств начального и среднего уровня — сегодня в сегменте $100–300 довольно много достойных смартфонов, предлагающих отличные возможности за приемлемую цену.

Компания Lenovo на MWC 2015 привезла немало новинок: смартфоны, планшеты и даже портативный проектор! Но обо всём по порядку. Пожалуй, самой интересной новинкой стал камерофон Lenovo Vibe Shot — даже его название намекает на фотографические возможности устройства.

Антикризисные новинки Lenovo

Новинка оснащена 16-Мп матрицей формата 16:9 — к сожалению, в пресс-релизе не указан физический размер сенсора. Камера получила оптический стабилизатор изображения — но этим сейчас удивить сложно. Кроме того, отмечается, что Lenovo Vibe Shot оснащается «инфракрасным автофокусом, который работает в два раза быстрее обычного». Довольно любопытно, что представители Lenovo назвали «инфракрасным автофокусом» — обычную инфракрасную подсветку, которая служит для облегчения работы пассивного автофокуса в темноте, либо действительно активную систему автофокусировки? Ответа на этот вопрос у представителей Lenovo получить не удалось.

Ещё одним интересным моментом стало использование «трёхцветной» вспышки. Как утверждается, благодаря ей «яркость и баланс белого фотографий, сделанных с помощью Lenovo Vibe Shot, будут максимально близки к естественному освещению». Это утверждение тоже требует проверки, по крайней мере, три светодиода вместо одного гарантируют бóльшую мощность, так что фонарик из смартфона получится неплохой.

Как видно по фотографии, с тыльной стороны смартфон довольно сильно напоминает фотокамеру. Для облегчения процесса фотографирования на боковой грани устройства имеется механическая кнопка спуска затвора — по нынешним временам это редкость. Приложение камеры может функционировать в двух режимах: для новичков и продвинутых пользователей. В первом на экране присутствует минимум настроек и вспомогательной информации, во втором пользователь может менять различные настройки, а на экран выведен даже уровень горизонта и вспомогательные линии для облегчения кадрирования. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп, так что любители автопортретов должны быть довольны.

Несмотря на свою «заточенность» под фотографирование, Lenovo Vibe Shot получился довольно компактным и тонким устройством: габариты составляют 142 × 70 × 7,3 мм, а весит смартфон 145 граммов. Разрешение 5-дюймового IPS-дисплея составляет привычные 1920 × 1080 точек.

Прочие характеристики смартфона также весьма неплохи: 64-битный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 3 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флеш-памяти, которые можно расширить с помощью карты microSD ёмкостью до 128 Гбайт, модули Wi-Fi, GPS, Bluetooth 4.1 LE и LTE — загружать данные из мобильной сети можно на скоростях до 150 Мбит/с. Ещё один приятный бонус — поддержка одновременной работы двух SIM-карт. Ёмкость встроенной литий-полимерной батареи составляет 2900 мА·ч, что также является неплохим результатом. Работает Lenovo Vibe Shot под управлением новейшей операционной системы Android 5.0 Lollipop. На российском рынке камерофон появится в продаже в июле, разумеется, стоимость его пока неизвестна. В США его можно будет купить за $349, так что от этой цены и следует отталкиваться.

Ещё одним смартфоном, представленным компанией Lenovo в рамках выставки MWC 2015, стала модель A7000. Как утверждает производитель, это первый в мире смартфон с технологией Dolby Atmos, которая «выводит качество звука на принципиально новый уровень». Чем же примечательна эта технология? Как сказано на официальной странице Dolby Laboratories, данная технология оперирует не аудиоканалами, а так называемыми аудиообъектами. Таким образом, каждый отдельный звук в фильме — плач ребёнка, сигнал автомобиля, лай собаки — может рассматриваться как отдельный аудиообъект. Технология поддерживает до 128 подобных объектов. Насколько Dolby Atmos полезна в мобильных устройствах — вопрос дискуссионный. Представитель компании Lenovo не смог ответить на мой вопрос о том, имеет ли Lenovo A7000 какой-то выделенный аудиопроцессор для поддержки технологии Dolby Atmos. Так что, скорее всего, это программная технология, которая должна сделать просмотр фильмов на смартфоне более реалистичным. Но так ли много людей использует мобильные устройства для просмотра голливудских блокбастеров?

Разрешение 5,5-дюймового IPS-дисплея составляет 1280 × 720 точек. В А7000 использует процессор компании MediaTek — 8-ядерный MT6752m с частотой 1,5 ГГц и поддержкой сетей LTE. При габаритах 152,6 × 76,2 × 7,99 мм смартфон весит всего 140 граммов. Остальные характеристики включают 2 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт флеш-памяти, модули Wi-Fi, GPS, Bluetooth 4.1 LE, два слота для SIM-карт. Ёмкость аккумулятора составляет те же 2900 мА·ч, но в случае А7000 он сменный, что не может не радовать. Тыльная 8-Мп камера оснащена LED-вспышкой и автофокусом, тогда как фронтальная 5-Мп камера имеет фиксированный фокус.

Оба смартфона Lenovo поступят в продажу с предустановленным пакетом фирменных приложений Lenovo DOit: SHAREit для передачи различных файлов с одного устройства на другое, CLONEit для копирования данных со старого аппарата на новый, SYNCit для резервного копирования телефонной книги, текстовых сообщений и журнала звонков. На Lenovo Vibe Shot также предустановлено приложение SNAPit Camera, предлагающее различные настройки и режимы съёмки.

Lenovo A7000 в России появится в мае, рублёвые цены пока не называются. В США новинка оценена в $169, что весьма неплохо за аппарат подобной функциональности.

Кроме двух смартфонов, компания Lenovo привезла в Барселону ещё одно мобильное устройство — карманный проектор с неожиданно оригинальным названием Pocket Projector. Новинка действительно способна поместиться в карман куртки, её габариты составляют 104 × 25 × 100 мм, весит она 170 граммов.

При столь небольших габаритах проектор способен демонстрировать изображение с диагональю до 110 дюймов, правда, разрешение не слишком велико — 854 × 480 точек. Устройство характеризуется «высоким уровнем контрастности» (точные данные не приводятся) и яркостью в 50 люмен. Проектор имеет встроенную систему автоматической корректировки искажений и предусматривает возможность поворота изображения на угол до 90 градусов. Также новинка оснащена двумя динамиками, так что вполне способна обеспечить просмотр роликов с YouTube в большой компании. 3,5-мм разъём позволит подключить внешнюю акустику.

Проектор подключается к смартфону (требуется OC Android не ниже версии 4.3) или планшету с помощью разъёма Micro-USB, также есть поддержка технологий DLNA и Miracast. Устройство имеет собственный аккумулятор, которого хватает на 2,5 часа работы. Также стоит отметить слот для карт microSD ёмкостью до 32 Гбайт и опциональный пульт дистанционного управления. Lenovo Pocket Projector оценён в $199, дата начала российских продаж пока неизвестна.

Не забыла компания Lenovo и про планшеты. Новинка под названием Lenovo ideapad MIIX 300 нацелена на деловых пользователей, которым нужен недорогой планшет под управлением ОС Windows для работы. Устройство под управлением Windows 8.1 также имеет предустановленный пакет приложений Microsoft Office 365 (срок подписки — 1 год), так что с его помощью всегда можно доделать презентацию в дороге.

8-дюймовый IPS-дисплей имеет разрешение 1280 × 800 точек, а яркость его составляет 300 нит. Работает планшет под управлением процессора Intel Atom (название модели не указывается), также на борту присутствует 2 Гбайт ОЗУ, 64 Гбайт флеш-памяти, две камеры, модули Wi-Fi и Bluetooth. Время автономной работы достигает 7 часов. Главным аргументом в пользу Lenovo ideapad MIIX 300 является его доступная цена — $149.

Если же вам нужен планшет под управлением операционной системы Android, то Lenovo и в этом случае есть что предложить. Например, 10-дюймовая модель TAB 2 A10-70, как и смартфон А7000, поддерживает технологию Dolby Atmos — здесь, надо заметить, она всё-таки более уместна. Смотреть фильмы на 10,1-дюймовом IPS-дисплее с разрешением Full HD куда приятнее, чем на HD-экране смартфона.

TAB 2 A10-70 предлагается в двух вариантах — с поддержкой сотовых сетей и без неё. Процессор MediaTek MT8165 64 бит с четырьмя 1,5-ГГц ядрами применяется в модели без поддержки сотовых сетей, тогда как вариант с модулем 4G LTE оснащается процессором MediaTek MT8732 64-бит также с четырьмя 1,5-ГГц ядрами. Остальные характеристики включают 2 Гбайт памяти LPDDR3, 16 Гбайт флеш-памяти, слот для карт microSD, модули Wi-Fi с поддержкой сетей 2,4/5 ГГц, Bluetooth 4.0, 8-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеры. Габариты планшета составляют 171 × 247 × 8,9 мм, весит он 509 граммов. Аккумулятора ёмкостью 7000 мА·ч хватает на 10 часов автономной работы. Работает TAB 2 A10-70 под управлением ОС Android 4.4 KitKat — бесплатное обновление до Android 5.0 Lollipop ожидается в июне 2015 г. К слову, российские продажи стартуют в этом же месяце. В США за планшет с Wi-Fi попросят $200, LTE-версия обойдётся на 80 долларов дороже.

Не забыла компания Lenovo и о тех, кому нужен компактный и недорогой вариант планшетного компьютера. Цены на Lenovo TAB 2 A8-50 начинаются с $130 долларов, при этом он, как и старшая модель, поддерживает технологию Dolby Atmos. Новинка оснащается 64-битным 4-ядерным процессором MediaTek, 8-дюймовым HD-экраном, 1 Гбайт ОЗУ, 8/16 Гбайт флеш-памяти, двухдиапазонным модулем Wi-Fi, двумя фронтальными динамиками, 5-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерами. От батареи планшет работает до 8 часов, а управляется он ОС Android 5.0. Также нельзя не отметить поддержку двух SIM-карт — для планшетов это редкость. До России Lenovo TAB 2 A8-50 доберётся лишь в августе.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Сони PS Classic: консоль с 20 предустановленными играми Сони PS Classic: консоль с 20 предустановленными играми
«Он храбрый человек»: кто первым полетит к Луне на ракете компании SpaceX «Он храбрый человек»: кто первым полетит к Луне на ракете компании SpaceX
Xiaomi официально представила новый смартфон Mi 8 Lite Xiaomi официально представила новый смартфон Mi 8 Lite
Мобильные телефоны Xiaomi массово «легли» по всей планете Мобильные телефоны Xiaomi массово «легли» по всей планете

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!