Apple и Samsung равны по количеству продаж смартфонов

Новости сегодня - Apple и Samsung равны по количеству продаж смартфонов

Компания Strategy Analytics оценила расстановку сил на мировом рынке мобильных телефонов и смартфонов по итогам последней четверти и всего 2014 года в целом.

Apple и Samsung равны по количеству продаж смартфонов

Сообщается, что квартальные продажи смартфонов поднялись в годовом исчислении на 31 %, достигнув 380 млн штук. В течение 2014-го было реализовано 1,28 млрд «умных» сотовых аппаратов против 990 млн в 2013-м.

В конце прошлого года жёсткая конкурентная борьба развернулась между Apple и Samsung. В результате с октября по декабрь включительно оба эти производителя реализовали по 74,5 млн смартфонов, что соответствует 19,6 % мирового рынка. Любопытно, что годом ранее продажи Samsung равнялись 86 млн единиц, а Apple — 51 млн. Таким образом, корейская компания сильно сдала позиции, уступив часть рынка конкуренту. Впрочем, по итогам года в целом Samsung пока остаётся лидером с 317,2 млн проданных смартфонов (24,7 % рынка) против 192,7 млн у Apple (15,0 %).

Strategy Analytics также отмечает, что Lenovo-Motorola по итогам года заняла третье место на рынке смартфонов с 92,7 млн проданных устройств и долей в 7,2 %.

Если рассматривать рынок с учётом мобильных телефонов, то лидером по итогам квартала и года является Samsung. За три месяца компания отгрузила 95 млн «трубок», а за двенадцать — 405 млн. Компания заняла 22,4 % глобального рынка по итогам года.

На втором месте по результатам 2014-го на рынке мобильных телефонов оказалась Microsoft (Nokia) со 199,7 млн проданных аппаратов (11,0 % рынка). Таким образом, редмондская корпорация совсем незначительно опередила Apple.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Жители Америки разделились по поводу отношений между США и Россией Жители Америки разделились по поводу отношений между США и Россией
S&P и Moodyʼs понизили рейтинги Турции и ждут рецессию S&P и Moodyʼs понизили рейтинги Турции и ждут рецессию
Санкт-Петербург — наиболее популярный город для футбольных болельщиков Санкт-Петербург — наиболее популярный город для футбольных болельщиков
Валютный бойкот продолжается: ЦБ шестые сутки не покупает валюту для министра финансов Валютный бойкот продолжается: ЦБ шестые сутки не покупает валюту для министра финансов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!