Археологи: Гроб Господень в Иерусалиме остался неповреждённым

Новости сегодня - Археологи: Гроб Господень в Иерусалиме остался неповреждённым

«Мы не можем сказать полностью, однако это похоже на зрительное свидетельство того, что местопребывание гробницы не изменилось с течением времени — о чем ученые и историки думали на протяжении десятилетий».

Поверхность, обнаруженная под снятыми плитами, это своего рода полка, на которую было уложено тело снятого с Креста Иисуса.

Гробница Иисуса Христа сохранилась неповрежденной. «Мы не можем на 100 процентов говорить, но, как кажется, есть очевидные свидетельства того, что гробница не пострадала за все это время. Это то, о чем ученые и историки спорили веками», — объявил археолог Фредрик Гиберт.

Ложе Христа было накрыто мраморной плитой в давно минувшем 1555-ом году.

В Библии сообщается о том, что после распятия тело Христа положили в одну из пещер, высеченных в горе, для погребения. По преданию, через три дня тело Иисуса пропало из пещеры, и он воскрес. Затем археологи обнаружили первоначальное ложе из известняка, которое сохранилось до наших дней нетронутым. Мраморную плиту на гроб установили приблизительно в 1555 г, уточняет издание. Она была установлена на прошлое место вечером 28 октября. Работы по реконструкции Гроба Господня планируется закончить к весне наступающего 2017-ого.

Как известно, место захоронения Иисуса Христа было найдено через три века после распятия посланцами римского императора Константина, который провозгласил христианство национальной религией.

Напомним, что предполагаемое место погребения Христа вскрыли в первый раз за последние полвека. Археологи считают, что она была установлена в эпоху Крестовых походов. На этом месте она основала храм Гроба Господня. По располагаемым последним данным Русской духовной миссии в Иерусалиме, реставрация Кувуклии проводится специалистами Афинского государственного технического университета в координации с сотрудниками Флорентийского университета и профессионалами из Армении.

Ученые впервые за 460 лет исследуют гробницу Христа

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука

Вам могло бы понравиться:

«Умная» стелька плюс искусственный интеллект «Умная» стелька плюс искусственный интеллект
Китайский гигант электромобилей BYD объявляет о рекордной годовой прибыли в 2023 году Китайский гигант электромобилей BYD объявляет о рекордной годовой прибыли в 2023 году
В МИФИ создается лаборатория 3D-печати металлом В МИФИ создается лаборатория 3D-печати металлом
Ученые разрабатывают ультратонкие полупроводниковые волокна, которые превращают ткани в носимую электронику Ученые разрабатывают ультратонкие полупроводниковые волокна, которые превращают ткани в носимую электронику

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!