Боевики ИГ перешли в наступление

Новости сегодня - Боевики ИГ перешли в наступление

По информации Sky News Arabia, жертвами столкновений и взрывов в Кобани стали 15 человек, еще 70 получили ранения

Боевики ИГ перешли в наступление Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) в ночь на 25 июня начала наступление сразу в нескольких городах Сирии, в том числе в Хасеке и Кобани, сообщает ТАСС.

По информации телеканала Sky News Arabia, жертвами столкновений и взрывов в Кобани стали 15 человек, еще 70 получили ранения. При атаке террористы использовали несколько заминированных автомобилей.

Кобани находился под контролем боевиков в течение полугода и был освобожден курдскими военизированными формированиями в январе. Согласно агентству САНА, террористы вошли в город со стороны Турции, однако турецкие власти опровергли эти сведения.

Также были возобновлены попытки взять штурмом город Хасеке на северо-востоке страны. Как сообщил представитель курдских сил самообороны, боевики напали на районы, где дислоцированы правительственные войска, и захватили несколько кварталов.

Столкновения идут в окрестностях города Дераа на юге Сирии. Шесть человек погибли, еще 12 получили ранения в результате минометного обстрела в одном из жилых кварталов. По данным гостелевидения, правительственным войскам удалось отбить несколько атак вооруженной оппозиции.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Исламское Государство (ИГИЛ), Новости |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Силы ПВО Сирии сбили российский самолет Ил-20 во время атаки ВВС Израиля Силы ПВО Сирии сбили российский самолет Ил-20 во время атаки ВВС Израиля
Турция вторглась в Сирию. Эрдоган отправил войска против курдов Турция вторглась в Сирию. Эрдоган отправил войска против курдов
Пальмира на все 100% освобождена от боевиков ИГИЛ Пальмира на все 100% освобождена от боевиков ИГИЛ
К чему военная операция России в Сирии? К чему военная операция России в Сирии?

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!