Cекрет дырок швейцарского сыра

Новости сегодня - Cекрет дырок швейцарского сыра

Как пишет Agence France-Presse, попытки объяснить происхождение дыр в швейцарских сортах сыра эмменталь и аппенцель предпринимались еще с начала прошлого века.

швейцарский сыр Эксперты предполагали, что «дырявить» сыр могли бактерии. А некоторые с юмором отмечали, что дыры в сыре, скорее всего, прогрызают специально обученные мыши.

Впрочем, специалисты из центра аграрных исследований Agroscope подошли к тайне дырок серьезно. Они экстрагировали предназначенное для производства сыра молоко и заметили, что количество дыр в нем значительно убавилось. Как выяснилось, дыры в швейцарском сыре производили микроскопические кусочки соломы.

Ученые отметили, что в нынешнем веке количество дыр в сыре заметно сокращается. Теперь они, основываясь на результатах исследования, связали это с отказом от ручного доения коров, при котором сено попадало в ведро и молоко.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука

Вам могло бы понравиться:

Импортозамещение на горном производстве и в металлургии обсудили на круглом столе Импортозамещение на горном производстве и в металлургии обсудили на круглом столе
Жизнь рядом с зелеными насаждениями снижает риск депрессии и тревоги Жизнь рядом с зелеными насаждениями снижает риск депрессии и тревоги
Разработали натриевую батарею, способную быстро заряжаться всего за несколько секунд Разработали натриевую батарею, способную быстро заряжаться всего за несколько секунд
Неустанный рост ИИ ставит журналистов перед трудным выбором Неустанный рост ИИ ставит журналистов перед трудным выбором

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!