CNPC готова покупать газ из России

Новости сегодня - CNPC готова покупать газ из России

Китайская CNPC прогнозирует объем поставок газа из России в Китай в объеме 100 млрд куб. м, заявил замглавы CNPC по стратегическим исследованиям Жен Ван, передает ТАСС.

Китайская CNPC

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) ранее определили три направления поставок российского газа в Китай — западное и восточное, а также из Дальнего Востока.

Восточный маршрут предполагает разработку новых месторождений Восточной Сибири — Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области. От них строится газопровод «Сила Сибири», который соединится с газопроводом Сахалин — Хабаровск — Владивосток. В районе Благовещенска от трубы будет построена ветка в Китай.

Западный маршрут предусматривает поставку 30 млрд куб. м по трубопроводу из Ямало-Ненецкого автономного округа через Алтайский край на северо-запад Китая в течение 30 лет.

3 сентября 2015 г. «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая компания (CNPC) подписали меморандум о взаимопонимании по проекту поставок природного газа из РФ в КНР по третьему трубопроводу — из Дальнего Востока. По разным оценкам его мощность может достичь 25-38 млрд куб. м в год.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Акции «Газпрома» ускорили падение на сообщении о дивидендах и теряют 3,7% Акции «Газпрома» ускорили падение на сообщении о дивидендах и теряют 3,7%
«Газпром» возглавил список крупнейших нефтегазовых компаний мира «Газпром» возглавил список крупнейших нефтегазовых компаний мира
Китай желает власти над нефтегазовым сектором Китай желает власти над нефтегазовым сектором
«Газпром» возобновил поставки газа «Газпром» возобновил поставки газа

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!