Драка в Новосибирской колонии

Новости сегодня - Драка в Новосибирской колонии

Следователи Новосибирской области выясняют обстоятельства массовой драки, произошедшей в одном из исправительных учреждений. Там с помощью рукоприкладства выясняли отношения осужденные из двух отрядов. Узники сошлись в рукопашной после вечернего отбоя.

Драка в Новосибирской колонии К настоящему времени установлены личности восьми зачинщиков потасовки. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены сотрудники колонии, потерпевшие и свидетели, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Восемь участников драки арестованы. Решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Драка произошла в исправительной колонии N 12, расположенной в городе Куйбышев Новосибирской области. По данным начатого расследования, ночью 28 мая 2015 года «осужденные одного отряда исправительного учреждения напали на осужденных другого отряда, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести».

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья»).

По версии следователей, сотрудники администрации учреждения «были осведомлены о сложившейся ситуации и готовящемся нападении, однако никаких действий по пресечению противоправных действий одних осужденных и обеспечению безопасности других не предприняли». В итоге работа пенитенциарного учреждения «была дезорганизована».

«Действиям должностных лиц будет дана уголовно-правовая оценка достаточности обеспечения режима содержания», — подчеркнули в управлении СК РФ.

На следующий день после беспорядков, 29 мая, начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области провел в колонии личный прием. В ходе него к прокурору обратились с жалобами 32 осужденных.

Еще через день куйбышевский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил материалы проверки в межрайонный следственный отдел для решения вопроса «об уголовном преследовании виновных сотрудников исправительной колонии по статье «Халатность». А 1 июня в прокуратуре Новосибирской области состоялось совещание с участием временно исполняющего обязанности начальника регионального управления ФСИН России и начальника оперативного управления территориального органа уголовно-исполнительной системы по вопросам обеспечения режимных требований в ИК-12, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

«Прокурор области Владимир Фалилеев внес начальнику ГУ ФСИН России по Новосибирской области представление об устранении и недопущении впредь нарушений уголовно-исполнительного законодательства. Ход и результаты расследования уголовного дела и исполнение требований прокурора взято на контроль», — говорится в сообщении ведомства.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Криминал, Новости |    Теги: , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

В Киеве готовятся к беспорядкам В Киеве готовятся к беспорядкам
Стычки у Рады признаки статьи УК Стычки у Рады признаки статьи УК
Причины беспорядков у стен Верховной Рады? Причины беспорядков у стен Верховной Рады?
Перенесено заседание по делу о беспорядках 2 мая 2014 года Перенесено заседание по делу о беспорядках 2 мая 2014 года

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!