Если у школьника сотовый телефон. На заметку родителям советы специалиста

Новости сегодня - Если у школьника сотовый телефон. На заметку родителям советы специалиста

В 21 веке встала новая проблема в образовательных учреждениях — использование гаджетов. Родители и педагоги разделились на два лагеря «за» и «против» использования телефонов и планшетов в учебных заведения.

Те, кто выступает против гаджетов в школах мотивируют этот запрет:

• оказывается вредное воздействие на организм школьника,

• отвлечение внимания от учебного процесса,

• соперничество «у кого круче и дороже телефон» из-за чего снижается уровень знаний, который ученик получает на занятиях.

Те, кто выступают за использование смартфонов приводят свои доводы:

• быть всегда на связи с ребенком,

• возможность повторить или найти необходимую информацию.

Обе стороны правы и невозможно однозначно ответить на этот вопрос.

Обе стороны будут удовлетворены, если придерживаться основных правил.

1. Ученикам, которые пользуются телефонами в школах необходимо ставить на беззвучный режим свои устройства во время занятий,

2. Не пользоваться телефоном во время занятий, чтоб не прерывать учебный процесс и не мешать одноклассникам.

3. В то же время учителя должны давать возможность ответить на телефонный звонок ребенку во время урока, если ему звонят родственники, возможно, что-то случилось (ученик может выйти из класса и ответить на звонок).

4. У ребенка в телефонной книге должны быть сохранены основные номера телефонов. Например такие, как службы спасения, пожарные, скорая медицинская помощь, полиция, а также родителей и соседей.

Часто в школе возникают конфликты между учителями и родителями из-за забранных сотовых телефонов у ребенка. Учителя мотивируют тем, что имеют права забирать телефон у ученика во время занятий ссылаясь на Устав школы. И тут возникает большое «Но»

…У ребенка нет средств для приобретения гаджета, он у него появляется путям дарения и является его собственностью. По конституции Российской федерации никто не может забирать, отнимать собственность без решения суда у гражданина Российской Федерации. Получается, это незаконное присвоение чужой собственности и это уже статья Уголовного Кодекса РФ.

Как вести себя учителю, если учащиеся срывают процесс обучения своими гаджетом? По правилам и нормам образовательного процесса принятого министерством Образования РФ нужно провести профилактическую беседу, как с учеником, так и с его родителями.

В школе учащиеся должны сами следить за сохранностью своих телефонов и не оставлять их без присмотра. Во многих образовательных учреждения проводиться общешкольные собрания, где выноситься на повестку вопрос об использование мобильных телефонах в школе, на котором решается о правилах использование гаджетов в данном заведении, доводится до сведения всех родителей под роспись.

Жизнь не стоит на месте постоянно развивается, приходится подстраиваться под ее изменения и меняться самим. Взрослым на много проще подстраиваться под эти изменения, а вот детям нет. Родителям важно разъяснять детям правила пользования гадженами во время нахождения в школе.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Статьи

Вам могло бы понравиться:

«Ренессанс Кредит» своевременно и в полном объеме погасил субординированные еврооблигации «Ренессанс Кредит» своевременно и в полном объеме погасил субординированные еврооблигации
Из-за правил ФИФА большинство билетов на ЧМ-2018 для россиян недоступно Из-за правил ФИФА большинство билетов на ЧМ-2018 для россиян недоступно
Юрий Лужков рассказал, каким он видит путь развития РФ Юрий Лужков рассказал, каким он видит путь развития РФ
Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!