Инвестируем в недвижимость: квартира для сдачи в аренду

Новости сегодня - Инвестируем в недвижимость: квартира для сдачи в аренду

Является ли покупка нового жилья для себя или для сдачи в аренду выгодным инвестированием? Выгодно ли в настоящее время выделять соответствующие финансовые средства в покупку недвижимости или лучше поискать другие варианты инвестирования? Рассмотрим все нюансы в этой статье.

Безопасность инвестиций

Инвестируем в недвижимость: квартира для сдачи в арендуНет никаких сомнений, что покупка квартиры на первичном рынке — это, конечно, безопасные инвестиции. В 2016 году люди, имеющие финансовые средства для вложения часто задают себе вопрос, во что лучше всего инвестировать? Фондовая биржа не является безопасным местом, куда можно вкладывать свои кровные — согласно анализу, с 2008 года доход инвесторов на валютном рынке типа Форекс неуклонно снижается (лишь немногие отдельные компании могут похвастаться постоянной тенденцией роста). Валюта — это еще один, не очень безопасный вид инвестиций.

Слишком большая неустойчивость курсов валют, слишком большая зависимость связанная не только с экономикой, но и политическими или монетарными решениями не гарантируют уверенности в прибыли. Банковские депозиты, в свою очередь, предлагают довольно смешные проценты, которые достигают всего несколько процентов год, с которых еще нужно вычесть налог по депозитам и инфляцию. Остается инвестирование в новую недвижимость, новые квартиры, где относительная прибыль в год составить хорошую сумму.

Все больше и больше квартир сдают в аренду

Рынок недвижимости не показывает уже таких результатов, как в прошлой декаде. Сегодня все больше и больше людей, в том числе и молодых семейных пар, в начале решают заняться поиском квартиры в аренду. И подобные решения принимаются все чаще, что подтверждают цифры Евростата относительно жилья в Восточной Европе. В конце последнего десятилетия только 2,5% населения снимали квартиры. В настоящее время это число приближается к 5% всех жителей региона.

Как выбрать оптимально квартиры в рамках инвестиций под аренду?

Приняв решение о покупке квартиры для дальнейший сдачи ее в аренду, следует знать, где это сделать. Конечно, вместо того, чтобы тратить много времени, просматривая страницы застройщиков, вы можете воспользоваться услугами специализированных порталов которые собирают последние актуальные предложения как с первичного, так и со вторичного рынков, что позволяет подобрать на сайте понравившееся помещение, не выходя из дома.

Следует принимать во внимание, безусловно, расположение данной квартиры и целевую группу. В крупных городах стоит искать квартиры, которые находятся в одном районе с вузами, бизнес и торговыми центрами. Что касается целевых групп, в первую очередь, стоит рассмотреть молодых людей, которые только начинают строить свою карьеру после окончания университета.

Метраж квартиры также имеет значение. Чтобы не переборщить с инвестициями в квартиру для аренды, рекомендуем обратить внимание на помещения, имеющие примерно 50 квадратных метров. Такой метраж пользуются наибольшей популярностью среди арендаторов, что прекрасно иллюстрируют порталы с предложениями аренды.

Интересной инвестицией является также покупка апартаментов на горных или прибрежных курортах. В горах сезон длится круглый год, на берегу моря он ограничивается тремя-четырьмя месяцами. Учитывая геополитическую ситуацию в Европе и мире, все больше и больше россиян проводит отпуск внутри страны. Это рождает спрос на аренду жилья в популярных туристических городах, а отрасль прогнозирует восходящий тренд.

Покупка жилья с вторичного рынка?

Можно ли инвестировать в жилье на вторичном рынке? Да, это также хороший способ вкладывать капитал. Однако инвестиции такого рода нуждаются в дополнительных средствах на ремонт, изменения интерьера, новые аранжировки. Самым важным аргументом в дискуссии о таком инвестировании собственных финансовых средств является расположение конкретных жилых помещений, которые чаще всего находятся в самих центрах городов.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы, Экономика

Вам могло бы понравиться:

Компания Илона Маска проложила 1-ый тоннель под Лос-Анджелесом Компания Илона Маска проложила 1-ый тоннель под Лос-Анджелесом
«ФК Открытие» сообщил в банк нехороших долгов активы на 438 млрд руб. «ФК Открытие» сообщил в банк нехороших долгов активы на 438 млрд руб.
В Российской Федерации глава расстрелял сотрудника, требовавшего заработную плату В Российской Федерации глава расстрелял сотрудника, требовавшего заработную плату
Юзуру Ханю: «Мое катание очень сильно связано с Россией» Юзуру Ханю: «Мое катание очень сильно связано с Россией»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!