Лидер группы Limp Bizkit — о турне по России

Новости сегодня - Лидер группы Limp Bizkit — о турне по России

Лидер группы Limp Bizkit — о турне по России, зависти к Жерару Депардье и съемках сериала о сибирском мужике

В Россию в очередной раз приехал лидер известной рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст. Гастрольный тур под названием Money Sucks по 20 городам России, приуроченный к выходу нового альбома, стартует только через полтора месяца, однако накануне Фред уже заявил, что хотел бы получить российский паспорт и обосноваться в России. Корреспондент «Известий» решил выяснить серьезность намерений Фреда Дерста.

— Здравствуйте, Фред. Как вы готовитесь к туру по России? Есть ли подробности? Сценарии?

— Никаких сценариев! Все зависит от аудитории. Это же не мы на самом деле концерт даем, а та аудитория, которая придет нас слушать. Поэтому все от нее зависит.  Так что, готовтесь. В Москве концерт состоится 31 октября, в Петербурге — 27 ноября. Еще буду в Хабаровска, Самаре, Воронеже, Алматы, Южно-Сахалинске.

— Пока вас не было, у нас многое поменялось. Например, ввели закон о запрете мата со сцены. Что будете делать с обсценной лексикой в ваших текстах?

— Ха-ха. Мне сказали, что это правило действует только на русские тексты. А я на английском пою. Так что на меня не распространяется. Буду петь, как пел, ничего мне не будет.

— И православных активистов не боитесь? Они же вам могут весь праздник испортить.

— Да, я про них слышал, но тоже не боюсь. Мы живем в такое экстремальное время, что нужно привыкать. К тому же, это было бы даже интересно, я же Россию люблю во всех ее проявлениях. Кстати, подумываю, а не получить ли мне российское гражданство.

— Да ну? Два года назад вы говорили, что готовы поселиться в Сибири…

Ох, нет, только не в Сибири. Там так холодно. Просто жуть. Я люблю море, солнце, горы тоже очень люблю. В России же найдется для меня такое местечко?

— Да, Жерар Депардье такое нашел…

— Вот если бы мне кто-то в Грозном подарил квартиру, я тоже был бы не против. Хотя я больше люблю маленькие города. В маленьких местах культура более эффектная, природа более натуральная… Очень люблю русскую природу, она такая разнообразная и великая.

— Как русская литература…

— Да, как русская литература. Обожаю русскую литературу. Мы с приятелем придумали такую классную штуку: переводим великую русскую литературу при помощи гугл-переводчика, а потом вслух читаем. Очень смешно получается.

— Жерар Депардье снял фильм в Чечне. Может быть, и вам стоит?

— Так я уже попробовал! Еще два года назад, во время своего прошлого приезда начал. Снимаю фильм, правда, не про Чечню, а про Сибирь. Это фильм о маленькой такой сибирской деревеньке, я забыл название. Но там все составляющие русской жизни: сломанная машина, коза, угрюмый мужик. Угрюмого мужика, кстати, играл мой гитарист. Мы его одели, как местного жителя.

— Когда премьера?

— Не знаю. Я хотел сделать тридцатиминутный фильм, а наснимал уже целый час. Сейчас ищу денег на то, чтобы закончить. Хотя, в общем, не думаю, что он будет пользоваться в России популярностью… Я лучше другой фильм сниму про Россию. У меня есть идея сделать целый сериал. Вот я ткну пальцем в карту. И попаду в деревню. Маленькую такую деревню, человек на пятьдесят жителей. Смысл сериала будет в том, чтобы кто-то приезжал в эту деревню, а местные жители его встречали.

— Это реалити-шоу?

— Нет, какое еще реалити- шоу! Это настоящее кино. Может быть, комедия. Там будет много моего любимого типажа. Это такие мужики от тридцати до сорока, которые делают вид, что все знают в этой жизни. А с ними начинаешь разговаривать, оказывается – ничего они не знают.

— Фред, у нас сейчас создается патриотическое радио. А что если бы вас попросили написать патриотическую песню про Россию…

— Если бы попросили, то с удовольствием бы написал. Но только я сомневаюсь, что попросят. Это был бы очень веселая песня. Даже слишком веселая. А вообще, знаете что? Я думаю, что для поднятия патриотического духа не надо создавать песен. Это слишком сложно. Надо, чтобы  к нам прилетели инопланетяне. Тогда наш шарик объединится и станет одним большим патриотизмом.

— В предпоследний раз вы были в России два года назад. На ваш взгляд, сильно ли мы изменились за это время?

— Про цены не скажу. Еще не понял. А вот то, что люди стали больше жаловаться – это да. В основном, жалуются на доллар и евро. Но, знаете, я тут понял, что русским людям улучшить настроение очень легко. Надо тупо говорить, что рубль вырос, обогнал доллар и все такое. И люди опять начнут улыбаться. А что такого, лапшу-то на уши вешать никто не запрещал…

Короче, я считаю, что жаловаться причин нет. В России сейчас прекрасное время для прокачки творческих способностей и реализации креатива. Как древние говорили — carpe diem. «Наслаждайся моментом», значит.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!