Масс-старт в Контиолахти одержал победу австриец Джулиан Эберхард — Биатлон

Новости сегодня - Масс-старт в Контиолахти одержал победу австриец Джулиан Эберхард — Биатлон

После четвертого места в спринте Юлии Джимы (Вита Семеренко была 7-й) сегодня наши остановились в шаге от пьедестала в одиночной смешанной эстафете. Шипулин уступил лидеру гонки Юлиану Эберхарду 19,3 секунды, при этом именно австрийский биатлонист помешал россиянину занять не менее высокое место: на одном из подъемов Эберхард обошел лидировавших Антона Шипулина и Мартена Фуркада, при этом атака оказалась настолько резкой, что житель россии упал.

Допустивший два промаха Эберхард финишировал первым. Йоханнес Бё и Шипулин ушли на штрафной круг, а Фуркад отстрелялся чисто и приблизился к руководителям.

За команду выступали Анастасия Меркушина, Вита Семеренко, Артем Прима и Дмитрий Подручный, которые на 1,5 секунды отстали от лидеров и использовали только 3 дополнительных патрона. На этом австриец не угомонился. За несколько сотен метров до финиша Шипулин не без помощи Эберхарда упал, не выдержал натиска Юлиана и Фуркада, вышедший на гонку после недавней болезни. Среди квартетов победу одержала сборная Италии. Австрийская Республика (0+7) +2.4 3.

В конечном итоге Тищенко проиграл конкурентам в скорости и прошляпил медаль. На 3 месте — сборная Норвегии.

В финском Контиолахти закончилась мужская гонка с массовым стартом на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Фуркад остался лидером общего зачета Кубка мира. Расторгуев — 16-й (354), строкой выше — Эберхард (362).

А после того, как на заключительном рубеже Пайффер не выдержал напряжения лидерства и после 2-х промахов выпал из чемпионской гонки, стало ясно, что Антон и Мартен будут сражаться за победу.

Белорусы заняли только 20-е место в эстафете. 2-ое место — у словачки Анастасии Кузьминой (613), дальше — итальянка Доротея Вирер (568), немка Лаура Дальмайер (566), белоруска Дарья Домрачева (527) и чешка Вероника Виткова (483).

Дарья Домрачева

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Спорт

Вам могло бы понравиться:

Новый БМВ X5: названы цены для РФ Новый БМВ X5: названы цены для РФ
Роллс Ройс представил проект летающего гибридного транспорта Роллс Ройс представил проект летающего гибридного транспорта
Летом годовая инфляция во Владимирской области осталась низкой — Центробанк Летом годовая инфляция во Владимирской области осталась низкой — Центробанк
Стало известно, кто приедет на «Горький fest» в Нижний Новгород Стало известно, кто приедет на «Горький fest» в Нижний Новгород

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!