Международные резервы РФ выросли

Новости сегодня - Международные резервы РФ выросли

Международные резервы России с 3 июля по 10 июля выросли с $359,6 млрд до $359,9 млрд за счет покупки и переоценки, сообщил Банк России в четверг.

«Международные резервы выросли в результате положительного сальдо операций Банка России на внутреннем валютном рынке при сохранении отрицательного влияния на величину резервов курсовой и рыночной переоценок», — заявили в ЦБ.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Резервы начали увеличиваться в мае, после того как снижались на протяжении десяти месяцев подряд.

В январе-июне 2015 г. резервы сократились на $23,880 млрд, или на 6,2%, с $385,460 млрд на 1 января.

Взятый Банком России курс на увеличение международных резервов до $500 млрд с помощью закупок на внутреннем рынке противоречит инфляционному таргетированию, согласно которому ЦБ к 2017 г. должен выйти на инфляцию в 4%, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

С середины мая ЦБ закупает по $100-200 млн в день для пополнения международных резервов России. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила ранее, что ЦБ намерен в течение нескольких лет довести объем резервов до $500 млрд с нынешних $356,5 млрд.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Турция вторглась в Сирию. Эрдоган отправил войска против курдов Турция вторглась в Сирию. Эрдоган отправил войска против курдов
На месте крушения Schiaparelli найдены необычные пятна На месте крушения Schiaparelli найдены необычные пятна
Тед Круз больше не конкурент — Дональд Трамп Тед Круз больше не конкурент — Дональд Трамп
Стоимость нефти марки Brent поднялась накануне выше 48 долларов за баррель Стоимость нефти марки Brent поднялась накануне выше 48 долларов за баррель

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!