Минобороны Грузии обвинило Россию

Новости сегодня - Минобороны Грузии обвинило Россию

Хидашели заявила, что Россия «постоянно занимается провокацией» Грузии, сообщает «Грузия-Online». «Установка баннера тут ли, где-то в другом месте — не думаю, чтобы это имело для России какое-то политико-стратегическое значение, кроме того, что они ежедневно испытывают наше терпение и пытаются втянуть нас в конфликт», — считает министр обороны.

«Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом — российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит», — сказала Хидашели (цитата по Интерфаксу).

Ранее на этой неделе, 15 июля, МИД Грузии направил ноту протеста России в связи с односторонними действиями югоосетинской стороны по изменению границы частично признанной республики. По версии грузинской стороны, указатели югоосетинской границы были установлены 10 июля недалеко от сел Цителубани (в Грузии) и Орчосани (в Южной Осетии).

Баннеры с указателями границы были якобы передвинуты российскими пограничниками на 300 м вглубь территории Грузии. В результате на территории Южной Осетии оказалась часть нефтепровода Баку — Супса и 10 га пашни.

Замглавы МИД России Григорий Карасин назвал «шумиху» по поводу передвижения границы «надуманной и пропагандистской». Российская сторона подчеркнула, что любые претензии по поводу границы следует обсуждать с Южной Осетией. «В Тбилиси прекрасно знают, что никакого «передвижения границы» нет и не было. Грузинской стороне пора определиться, намерена ли она следовать позитивной логике оздоровления отношений с Россией​ или же будет и впредь прибегать к провокационным выдумкам», — говорилось в сообщении российского МИДа.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика |    Теги: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Зафиксирован чистый приток капитала в Россию за 5 лет Зафиксирован чистый приток капитала в Россию за 5 лет
В случае угрозы британским ВВС дано право атаковать самолеты РФ В случае угрозы британским ВВС дано право атаковать самолеты РФ
Россия собрала 100 миллионов тонн зерновых Россия собрала 100 миллионов тонн зерновых
Турция грозит жестко наказать Россию Турция грозит жестко наказать Россию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!