Мотопробег в связи с ДТП на Кутузовском проспекте

Новости сегодня - Мотопробег в связи с ДТП на Кутузовском проспекте

Страшное ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб мотоциклист, стало причиной пробега, который организует столичное мотосообщество, сообщает газета «Московский комсомолец».

В ночь на 22 мая на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца кроссовер BMW X6, двигаясь в сторону центра, потерял управление, на огромной скорости пересек встречные полосы Кутузовского проспекта и насмерть снес мотоциклиста, который припарковался на обочине.

Мотопробег в связи с ДТП на Кутузовском проспекте

На помощь водителю BMW, пишет газета, очень скоро прибыла солидная «группа поддержки» из пяти автомобилей представительского класса. Друзья пострадавшего водителя — выходцы с Кавказа — стали скручивать номера у искореженного внедорожника.

Как рассказал «Газете.Ru» один из организаторов мотопробега Арсений Райский, после случившегося на место ДТП действительно прибыла серьезная группа поддержки водителя BMW. «Но никакого конфликта между ними и подъехавшими байкерами не было».

Прибывшие на место ДТП стражи порядка начали расследование обстоятельств аварии. Водитель внедорожника был госпитализирован в Боткинскую больницу.

Как пишет LifeNews.ru, пострадавший в аварии водитель внедорожника Дени Мирзоев недолго находился на больничной койке. Пациент, поймав момент, когда его оставили без присмотра, самовольно покинул больничную палату нейрохирургического отделения Боткинской больницы и скрылся в неизвестном направлении. Позднее он заявил следователям, что его автомобиль был неисправен и не мог двигаться быстрее 40 километров в час (хотя данные с камер наблюдения это опровергают -его автомобиль несся быстрее скорости потока). А причиной его выезда на встречку была загадочная техническая неисправность. Кроме того, он заявил, что в дальнейшем будет общаться с правоохранительными органами только по повестке и только в присутствии адвоката.

По мнению Арсения Райского, виновник ДТП должен быть взят под стражу. «Мне кажется, там достаточно оснований для ареста, хотя бы потому, что, как я понял, он не прописан в Москве и запросто может скрыться, — отметил активист. — Надеюсь, и приговор ему в конечном итоге окажется не условным. Тем более что недавно была рекомендация Конституционного суда (КС) не увлекаться чрезмерно мягкими приговорами».

Райский рассчитывает, что мотопробег привлечет внимание руководства столичной полиции. «Такие акции мы вынуждены проводить уже не в первый раз, и до этого мы всегда конструктивно взаимодействовали с ГУ МВД, — отметил он. — Не знаю, сколько народу сегодня соберется, но раньше Якунин реагировал и на 25 наших подписей. Мы не являемся какой-то политической силой, не лезем туда, поэтому проблем быть не должно».

В пятницу столичная полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП. Мирзоеву по ч. 3 ст. 264 УК РФ грозит до пяти лет лишения свободы.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Авто |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Скончался соучредитель Microsoft Аллен Скончался соучредитель Microsoft Аллен
Тренер сборной Турции Луческу не раскрыл план на игру со сборной РФ Тренер сборной Турции Луческу не раскрыл план на игру со сборной РФ
Обновление Windows «убило» ОС Обновление Windows «убило» ОС
В РФ построят ледокол за практически 100 млрд руб. В РФ построят ледокол за практически 100 млрд руб.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!