На цементном заводе в Вольске реализовали инвестпроект стоимостью 18 млрд рублей

Новости сегодня - На цементном заводе в Вольске реализовали инвестпроект стоимостью 18 млрд рублей

11 августа 2017 года на цементном заводе «Холсим (Рус)» в г. Вольске был дан старт новой линии производства клинкера – промежуточного продукта при выпуске цемента. Теперь его выработка будет осуществляться полумокрым способом, который дает минимальный объем выброса пыли в воздух. Благодаря этому завод приобретет статус непылящего, а потому наиболее экологичного предприятия.

Среди почетных гостей на торжественную церемонию был приглашен временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев. От имени руководства области он поздравил саратовчан с запуском новой линии, отметив, что еще 1-2 года назад на этом месте было одно большое поле, а сегодня – современное, энергосберегающее, высокотехнологичное производство, выпускающее серьезный объем продукции.

Поздравления прозвучали и от руководства компании LafargeHolcim в России – акционера цементного завода «Холсим(Рус)». Генеральный директор Гильермо Бруско обратил внимание на то, что продукция, которая планируется выпускаться на заводе, будет очень высокого качества. В свою очередь, технический директор LafargeHolcim в России Андрей Федорчук подчеркнул, что «здесь построено будущее на много лет вперед».

В день мероприятия на Вольском заводе также присутствовала инжиниринговая компания SEVERIN DEVELOPMENT, выполняющая в рамках проекта функции технического заказчика и строительного контроля.

«Холсим(Рус)» – один из крупнейших в России заводов цементной промышленности. Он имеет уникальную сырьевую базу для производства сульфатостойких бездобавочных цементов. В этом году предприятие отмечает 120-летний юбилей.

Модернизация завода по производству цемента началась в 2012 году. Общий объем инвестиций оценивается в 18 млрд. рублей. В рамках реализации проекта было реконструировано существующее оборудование и установлена новая технологическая линия производительностью 4 500 тонн цемента в сутки. На этом работы на предприятии не завершаются. В планах на 2017 – 2019 гг. – модернизация инфраструктуры и сырьевых мельниц.

Генеральный директор SEVERIN DEVELOPMENT Сигитов Роман Анатольевич также поздравил всех участников проекта со значимым событием: ««Холсим (Рус)» – это уникальный проект, как с точки зрения масштаба выполненных работ, так и внедряемых технологий, которые учитывают передовые разработки в области экологии производства. С момента начала модернизации завода наша проектная команда проделала колоссальную работу. Мы начали с организации проектирования и сопровождения госэкспертизы проектной документации. Следующими этапами были получение техусловий, установление санитарной зоны. Само строительство заняло 2,5 года. Так, шаг за шагом, мы подошли к вводу в эксплуатацию новой производственной линии. От лица компании я поздравляю Вольский завод с этим событием. Желаю предприятию дальнейшего роста и достижения запланированных результатов».

Источник: Пресс-служба компании SEVERIN DEVELOPMENT http://www.severindevelopment.ru

На цементном заводе в Вольске реализовали инвестпроект стоимостью 18 млрд рублей

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Пресс-релизы

Вам могло бы понравиться:

До выхода на ICO стоимость криптовалюты Tkeycoin будет увеличиваться До выхода на ICO стоимость криптовалюты Tkeycoin будет увеличиваться
Обратная сторона фильмов «на реальных событиях» Обратная сторона фильмов «на реальных событиях»
Расширение ассортимента: пополнение каталога рифлёным алюминиевым листом. Трёх видов Расширение ассортимента: пополнение каталога рифлёным алюминиевым листом. Трёх видов
Шайба Чибисова в овертайме принесла «Металлургу» победу над «Авангардом» в матче КХЛ Шайба Чибисова в овертайме принесла «Металлургу» победу над «Авангардом» в матче КХЛ

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!