Насколько хорошо МРТ обнаруживает метастазы у пациентов с раком мочевого пузыря и предстательной железы?

Новости сегодня - Насколько хорошо МРТ обнаруживает метастазы у пациентов с раком мочевого пузыря и предстательной железы?

МРТ может обнаруживать метастазы лимфатических узлов у пациентов с раком мочевого пузыря и предстательной железы с высокой специфичностью, но его чувствительность «бедна и гетерогенна», согласно систематическому обзору, опубликованному в Американском журнале рентгенологии . Использование ультрамалых суперпарамагнитных частиц оксида железа (USPIO) является одним из способов, позволяющих провайдерам повысить чувствительность.

«Значительные успехи» были сделаны в МРТ-решениях в последние годы, в том числе USPIO, и авторы хотели посмотреть и проверить, улучшилось ли в целом эффективность МРТ для обнаружения метастазирования у пациентов с раком мочевого пузыря и простаты.

Авторы включили 24 исследования в их подробный анализ и применили совокупную чувствительность пациента к пациенту 0,56 и объединенную специфичность для каждого пациента 0,94. Кроме того, они отметили «существенную гетерогенность» в результате таких факторов, как тип рака и использование USPIO.

«Несмотря на такую ​​неоднородность из-за различных факторов, важно отметить, что специфика оставалась высокой во всех подгруппах и для общих объединенных оценок», — писал ведущий автор Санг Юн Ким, с отделением радиологии в Медицинском колледже Сеульского национального университета в Сеул, Южная Корея и его коллеги.

Исследования, проведенные с использованием USPIO, добавили авторы, имели более высокую чувствительность (0,86), чем те, которые не были (0,46).

«В отличие от традиционного метода оценки метастаза LN, то есть оценки формы (круглой и овальной) и размера (т. Е. Меньше, чем в диаметре с короткой осью) -MRI с использованием USPIO, может быть лучшим методом для обнаружения метастазов в нормальные LNs, «авторы писали.

Одним из применений МРТ является обнаружение повреждения нервных клеток, связанных с РС. Миелин — это жировой компонент, который отталкивает воду. Это означает, что нормальные области оболочки выглядят по-разному при сканировании МРТ, чем поврежденные участки, которые сохраняют больше воды.

Врачи могут использовать разницу в содержании воды в нормальном или поврежденном миелине для диагностики и отслеживания прогрессирования болезни.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Илону Маску разрешили бурить тоннель под Вашингтоном Илону Маску разрешили бурить тоннель под Вашингтоном
Неизвестный инвестор стал миллиардером на февральском обвале биткоина Неизвестный инвестор стал миллиардером на февральском обвале биткоина
Нафтогаз значительно понижает цены на газ для индустрии Нафтогаз значительно понижает цены на газ для индустрии
Русский «Газпром» увеличил транзит газа через территорию государства Украины Русский «Газпром» увеличил транзит газа через территорию государства Украины

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!