Нефть будет в избытке даже в случае снижения ее добычи в США

Новости сегодня - Нефть будет в избытке даже в случае снижения ее добычи в США

запасы нефти в СШАНесмотря на то, что значительно сократились запасы нефти в США, и, соответственно, объемы добычи, предложение на мировом рынке нефти все равно будет в избытке, как уверен аналитик Citi Futures — Тим Эванс. Это дает основание полагать, что период дешевого «черного золота» растянется во времени.

В отчете ОПЕК для внутреннего использования предполагается, что цены восстановятся до 2020 года и составят 80 долларов за один баррель нефти. Однако Эванс считает, что данный отчет — это всего лишь надежды, нежели обязательства картеля принять соответствующие меры для достижения указанной цены.

В 2016 году, по прогнозам ОПЕК, ежедневный объем добычи нефти составит 30,45 миллионов баррелей. Это на 1 миллион баррель ниже соответствующего показателя по состоянию на август нынешнего 2015 года. Но, не смотря на это, избыток нефти может возникнуть в связи с том случае, если будет снят запрет на импорт иранской нефти, считает Эванс.

нефть По данным Private FX, на протяжении последующих 15 лет избыток нефти на мировом рынке будет поддерживать низкие цены. Аналитики не исключают, что возможно кратковременно падение цен на баррель нефти до 20 долларов.

Многие другие эксперты рынка нефти так же уверены, что цены на нефть упадут еще ниже. Многие банки, включая и такие крупные банки, как Goldman Sachs и ANZ, меняют свои прогнозы относительно цен в худшую сторону. По их мнению, к 2016 и 2017 годам в связи с понижением спроса и увеличением предложения цены будут очень низкими.

Societe Generale так же ухудшили прогнозы относительно цен на нефть. Они предполагают до -10 % по обоим эталонным сортам. Министерство Экономики России так же дало свою оценку ситуации на мировом рынке нефти. Они допускают снижение цен за 1 баррель нефти до 38 долларов. Антон Силуанов, глава ведомства, предложил премьеру РФ на одном из закрытых заседаний подготовить стресс-сценарий макропрогноза на следующий год, на основании цен на баррель нефти около 35 долларов.

Власти Китайской Народной Республики готовы к тому, чтобы передать в частную собственность доли в эффективных компаниях, в то время, как неэффективные корпорации – обанкротить. Как считает ОПЕК, производство сырья растет очень медленными темпами вслед за спросом, при новых ценах добыча становится все менее выгодной.

Учитывая тот факт, что постоянно сокращаются рабочие буровые станции, в Америке наблюдается тенденция сокращения добычи.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Статьи, Экономика |    Теги: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Тед Круз больше не конкурент — Дональд Трамп Тед Круз больше не конкурент — Дональд Трамп
Стоимость нефти марки Brent поднялась накануне выше 48 долларов за баррель Стоимость нефти марки Brent поднялась накануне выше 48 долларов за баррель
Иран увеличил экспорт нефти до 2 млн баррелей в день Иран увеличил экспорт нефти до 2 млн баррелей в день
Российскому миллиардеру разрешили снести особняк кандидата в президенты США Российскому миллиардеру разрешили снести особняк кандидата в президенты США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!