Необходимо увеличить закупки технологичного оборудования

Новости сегодня - Необходимо увеличить закупки технологичного оборудования

Чтобы помочь развитию малого бизнеса и оказать ему поддержку необходимо увеличить закупки технологичного оборудования. Так считает руководитель корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства МСП Александр Браверман.

Увеличение госзакупок руководитель корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства МСП Александр Браверман назвал приоритетным направлением госкорпорации. Есть предположение, что увеличение объема закупок за счет государственных средств поможет развитию малых предприятий. Упор предлагается сделать на высокотехнологичное оборудование.

Напомним, что правительство России уже повысило квоту на закупки для малого бизнеса с 10% на 15%. Решение должно вступить в силу с января 2018 года. Однако, эта лишь малая толика того, что нужно сделать. Пока основные направления государственной поддержки – простые номенклатурные позиции, среди которых канцелярские товары, папки-регистраторы с арочным механизмом и другие канц.товары http://www.orion-r.ru/catalog/stationery/folders/recorders/, запчасти или заправка картриджей.

Все это мелочи для бизнеса, которые могут лишь упростить работу предприятия, но никак не поспособствует его развитию. Например, канцтовары, поставка запчастей или  заправка картриджей в Краснодаре , да и в любом городе России, – не столь дорогое удовольствие, с которым любая небольшая компания может справиться самостоятельно. А вот серьезное оборудование и станки могут себе позволить действительно немногие компании в современных реалиях российской экономики.

Также Александром Браверманом было отмечено, что госкомпании, как правило, требуют качественное и оперативное выполнение своих заказов от предприятий малого и среднего бизнеса, выдвигая для них те же требования, что и для крупных корпораций. Но условия оказываются неравными. Однако не может не радовать тот, факт, что за 2016 год перечень госзакупок для малого бизнеса очень расширился:  с 8 тыс. позиций до 99 тыс.

МСП должны быть доступны госзакупки высокотехнологичного оборудования

 

 

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Статьи

Вам могло бы понравиться:

Заключительный трейлер фильма «Фантастические твари: правонарушения Грин-де-Вальда» Заключительный трейлер фильма «Фантастические твари: правонарушения Грин-де-Вальда»
«Укрзализныця» запускает ночной экспресс на Донбасс «Укрзализныця» запускает ночной экспресс на Донбасс
Черчесов стал девятым в голосовании за звание лучшего тренера мира Черчесов стал девятым в голосовании за звание лучшего тренера мира
Суд оштрафовал Коболева за отказ рассекретить имена получателей многомилионных премий от Нафтогаза Суд оштрафовал Коболева за отказ рассекретить имена получателей многомилионных премий от Нафтогаза

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!