О планах Великобритании принять 15 тысяч беженцев из Сирии

Новости сегодня - О планах Великобритании принять 15 тысяч беженцев из Сирии

Сирийские мигранты пытаются проникнуть в тоннель под Ла-Маншем с целью добраться из Франции до Британии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поручил своим помощником подготовить план по урегулировании миграционного кризиса. Власти страны готовы принять 15 тысяч беженцев из Сирии, сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники.

План, о котором рассказали собеседники газеты, состоит из нескольких пунктов. Первым из них они назвали расширение программы переселения «уязвимых лиц», в соответствии с которой Великобритания уже приняла 216 сирийцев из лагерей беженцев. Кроме того, программа предполагает «военную и разведывательную» борьбу с нелегальными перевозчиками людей. Другим пунктом плана источники назвали удары британских ВВС по Сирии.

В пятницу, 4 сентября, Кэмерон дал обещание принять дополнительное число мигрантов, однако не уточнил, о каком количестве идет речь. Британские СМИ оценивали его в 4-10 тыс. человек. При этом источник The Sunday Times отметил, что теперь число в 10 тыс. беженцев рассматривается «как минимум, а не как максимум», и в Великобритании могут разместить 15 тыс. человек.

Для того, чтобы нанести удары по Сирии, Кэмерону будет необходимо заручиться поддержкой парламента. Ранее Кэмерон уже заявлял, что собирается поставить на обсуждение вопрос об операциях на Ближнем Востоке. По данным газеты, голосование по этому предложению состоится в начале. Как свидетельствует опрос YouGov по запросу газеты The Sun on Sunday, 52% британцев выступают за то, чтобы страна играла более активную роль в завершении гражданской войны в Сирии.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Силы ПВО Сирии сбили российский самолет Ил-20 во время атаки ВВС Израиля Силы ПВО Сирии сбили российский самолет Ил-20 во время атаки ВВС Израиля
Турция вторглась в Сирию. Эрдоган отправил войска против курдов Турция вторглась в Сирию. Эрдоган отправил войска против курдов
Греция депортировала первых мигрантов в Турцию Греция депортировала первых мигрантов в Турцию
Иракцы, попросившие убежище в Латвии, сбежали из республики Иракцы, попросившие убежище в Латвии, сбежали из республики

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!