ОАО «КамАЗ» тестирует грузовики-беспилотники

Новости сегодня - ОАО «КамАЗ» тестирует грузовики-беспилотники

Одна из крупнейших автокорпораций России – КамАЗ – уже проводит испытания своих грузовиков будущего. Они смогут ездить самостоятельно, без водителя, как сообщили в компании.

камаз беспилотный автомобиль Монтаж первого беспилотного грузовика, выпускаемого на территории Российской Федерации, был закончен в мае текущего года в НТЦ КамАЗа. В сборку и установку всех частей грузовика внесли свою долю три компании – ОАО «КамАЗ», ОАО «ВИСТ Групп» и компания «Cognitive Technologies».Сергей Когогин, гендиректор КамАЗа, сообщил о том, что серийное производство беспилотных грузовиков начнется не раньше 2017 года.

Грузовик будущего проходит испытания по трем направлениям. Первый – SmartPilot – поможет водителю выровнять линию движения или затормозить в случае опасности на пути. Второй – AirPilot – подразумевает создание грузовиков с дистанционным управлением. И третий – RoboPilot. – дает возможность водителю отвлечься от вождения и сможет ехать на автопилоте.

КамАЗ Базой для создания грузовика будущего послужил КамАЗ-5350. Что касается технических характеристик, то грузовик получил различные системы, которые помогут ему функционировать при различных режимах автономного движения. Это видеокамеры, системы связи, бортовые компьютеры, радары. Как сообщают в компании, уже создан и джойстик, то есть пункт дистанционного управления, который и даст возможность управлять автомобилем.

На прошлой неделе, на  закрытом полигоне в городе Ногинск, были проведены первые испытания автономного грузовика. Как сообщают испытатели, помимо беспилотного грузовика, был задействован и обычный КамАЗ. Его роль заключалась в том, чтобы имитировать движение на дороге.

Грузовик еще будет протестирован в различных вариантах движения, таких как, движение в колонне, по заданному маршруту, дистанционное и другие. Грузовик протестируют и в направлении реагирования на информацию, получаемую только с видеокамер.

С помощью испытаний, разработчикам удается узнать, что «видит» грузовик,  и каким образом он реагирует на других участников движения, как определяет дистанцию. Систему распознавания объектов планируют усовершенствовать до 100 %. Во время испытаний для подстраховки в кабине присутствует водитель.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Авто, Новости |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

За 2015 год «Камаз» получил 3,3 млрд чистого убытка по РСБУ За 2015 год «Камаз» получил 3,3 млрд чистого убытка по РСБУ
Русский экипаж «КАМАЗ-Мастер» пришел 3-м на девятом этапе «Дакара» Русский экипаж «КАМАЗ-Мастер» пришел 3-м на девятом этапе «Дакара»
Житель россии Эдуард Николаев на «КАМАЗе» одержал победу пятый этап «Дакара» Житель россии Эдуард Николаев на «КАМАЗе» одержал победу пятый этап «Дакара»
КАМАЗ и Hawtai обменяются рынками КАМАЗ и Hawtai обменяются рынками

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!