Обзор необычных 3D-принтеров

Новости сегодня - Обзор необычных 3D-принтеров

Похоже, что в скором времени кофейни, чьи владельцы стремятся не только предложить клиентам лучший по качеству напиток, но и сделать его приготовление по-настоящему творческим и креативным, могут «взять на вооружение» 3D-печатающее устройство от SteamCC.

Если современные 3D-принтеры способны справиться с постройкой домов и офисов, с изготовлением как кондитерских изделий, так и деталей для авиационной и военной промышленности, то почему бы не использовать подобную систему для нанесения изображения, скажем, на молочную пенку свежесваренного ароматного латте или капучино? Тем более, что искусная подача и оригинальный рисунок на «шапке» из взбитого молока вполне может стать «фишкой» заведения, поднять настроение покупателю-кофеману и послужить дополнительным способом привлечения посетителей в заведение.

Специалисты израильской компании SteamCC, похоже, думали аналогичным образом, а потому ими был разработан принтер Ripple Maker, способный «напечатать» как несколько букв или целую фразу на молочной поверхности вашего кофе, так и стать автором настоящего шедевра в виде сложного рисунка и даже портрета. Бариста должен будет лишь отметить нужное изображение, представленное в библиотеке на сайте разработчиков. Пользователи услугой, в свою очередь, могут пополнять архив и собственными уникальными шаблонами, создание которых займёт несколько минут.

Чтобы проделать описанные манипуляции, необходимо отметить в мобильном приложении понравившуюся картинку и отдать команду принтеру на печать. Ripple Maker с модулем Wi-Fi на борту при помощи экстракта кофейных зёрен, выполняющих роль краски, отобразит на «молочном холсте» выбранный рисунок.

Устройство, представленное SteamCC, ориентировано прежде всего на коммерческое применение. Данный нюанс нашёл отражение в скорости нанесения изображения: Ripple Maker для выполнения поставленной задачи достаточно десяти секунд. Что касается технических ограничений, то высота устанавливаемой на специальный поддон чашки не должна превышать 18 см, а ширина — 11,5 см.

Начало поставок Ripple Maker запланировано на сентябрь этого года. Стоимость аппарата составит $999, а его ежегодное техническое обслуживание обойдётся в $75. По предварительным данным, первым продегустировать кофе с нанесённым на молочную пенку рисунком смогут пассажиры бизнес-класса авиарейсов Lufthansa.

Не менее экстравагантный принтер, хоть и без расчёта на дальнейший серийный выпуск, был на днях продемонстрирован Джейсоном Аллеманом (Jason Allemann). Ключевой особенностью модели, названой Bricasso, как и в случае с Ripple Maker, стал расходный материал и сам способ печати. Для этих целей были выбраны детали конструктора LEGO, из которых, к тому же, изготавливались и основные элементы конструкции печатающего устройства.

В основу Bricasso лёг программируемый компьютер Mindstorms EV3, включающий в свой состав непосредственно головной модуль, сервоприводы, набор датчиков и цветной сканер. В задачи последнего входит распознавание нарисованной картинки в виде матрицы 16 × 16, каждая ячейка которой впоследствии воспроизводится путём размещения принтером на заготовленной поверхности-пластине детальки LEGO соответствующего цвета.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Эксперты Bloomberg: Цена биткоина может продолжить движение к $1 500 Эксперты Bloomberg: Цена биткоина может продолжить движение к $1 500
Летающий вездеход DeLorean реализуют в глобальной сети за 3 млн руб. Летающий вездеход DeLorean реализуют в глобальной сети за 3 млн руб.
«Газпром нефть» в январе-сентябре увеличила чистую прибыль на 58% «Газпром нефть» в январе-сентябре увеличила чистую прибыль на 58%
Мировые цены на нефть растут в конце рабочей недели утром Мировые цены на нефть растут в конце рабочей недели утром

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!