Новости сегодня - Одно яйцо в день снижает вероятность инсульта на 12%
Как отмечают ученые, в яйцах содержатся антиоксиданты, понижающие уровень кислородного «давления» на клетки и подавляющие воспалительные процессы.
Как выяснилось, употребление хотя бы одного яйца в день позитивно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшая вероятность развития коронарной болезни сердца на 3-10% зависимо от страны, где велись наблюдения.
Исследование полезных свойств куриных яиц проведено североамериканским Институтом EpidStat в Энн-Арборе, штат Мичиган.
Американские диетологи на протяжении затяжного времени учили и смогли назвать новые полезные свойства куриных яиц. Риск повстречаться с коронарной болезнью сердца при всем этом уменьшался на 3-10% зависимо от страны.
За здоровьем 275-310 тыс. испытуемых научные сотрудники наблюдали в период с 1982 по 2014 годы.
Ученые изучили куриные яйца и вещество находящиеся в них — антиоксиданты.
Кроме этого, яйца являются одним из основных источников белка. Оказалось, что люди, употреблявшие в день хотя бы одно яйцо, на 12% реже получали инсульт в старости. Так, как мужчин этот продукт влияет позитивнее, снижая риск инсульта на целых 15%. В них приняли участие около 275-310 тыс. жителей Америки. Что примечательно — яйца помогают освободиться от инсульта не менее мужчинам, чем женщинам: 15% и 8% соответственно.
Отмечается, что включение в рацион большего числа яиц не давало снижения риска развития и той, и другой болезни.