«Открытые студенческие клубы»: подводим итоги

Новости сегодня - «Открытые студенческие клубы»: подводим итоги

Год назад, в ноябре 2018-го, в Казани стартовал проект «Открытые студенческие клубы». В рамках проекта состоялось 25 встреч молодежи с интересными спикерами во всех федеральных округах России. Охват проекта – более 3 тысяч человек. Главная идея – ответ на вопрос «Можно ли в России добиться успеха своими силами?»

Живой диалог молодежи со спикерами – известными людьми, достигшими немалых успехов в своем деле, мотивирует и заставляет поверить, что все возможно.

Встречи проходили на городских творческих площадках, в зданиях вузов, в креативно оформленных лофтах.

Яркие впечатления и теплые отзывы оставили многие встречи. Большинство из них были наполнены не только разговорами, но и активным движением – мастер-классами, тренингами, играми, направленными на получение практических навыков.

Актриса театра и кино Алена Великанова на встрече с молодежью в Новосибирске не только рассказывала о том, как снимаются фильмы, проходят пробы и кастинги, но и дала мастер-класс по актерскому мастерству.

Алена Лепешкина – психолог, коуч и отличный мотиватор – после общения со студентами провела тренинг «Не умеешь снимать стресс – не надевай его». Это был душевный open-air на берегу Черного моря. И по окончании встречи молодежь стоя аплодировала тренеру.

В Ростове-на-Дону политтехнолог Николай Калмыков, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС, после беседы с молодежью организовал игру на личностное развитие, выявление лидерских качеств. Участников было так много, что организаторы с трудом разделили всех на команды, представлявшие страны, в которых были президенты, министры, зам.министры и т.д. Студенты должны были озвучить и обосновать свою идею развития государства. Государства были вымышленные, но команды горячо спорили, защищали, отстаивали свои позиции. Участники так увлеклись, что игра длилась целых пять часов! Пока готовились к очередному заданию, Николай Калмыков отвечал на вопросы студентов. В основном о проекте «Наставник», в реализации которого участвует Николай и о том, как прописать свой стратегический план развития. Один из студентов задал вопрос «Что я должен делать сейчас, в свои 20 лет, чтобы в 30 стать губернатором?»

В Казани прошла потрясающе теплая и искренняя встреча с ведущим Артуром Цветковым, больше известным как ви-джей МТV Арчи. В Тульской области – с четырехкратной олимпийской чемпионкой Олесей Зыкиной, рассказавшей о том, каким трудом даются медали, о том, как проходили тренировки в жарких джунглях Японии перед Олимпиадой в Токио, и какой была Олимпиада в Австралии.

Одной из завершающих проект «Открытые студенческие клубы» стала встреча в Смоленске с героями сериала «Молодежка». Вместо ожидаемых двухсот участников она собрала более шестисот. В зале сидели, стояли, толпились в дверях. Иван Мулин, играющий одного из главных героев «Молодежки», и Александр Новиков, солист группы «Интонация», написавшей все саундтреки к сериалу, рассказывали о съемках, о себе и пели песни под гитару.

Где бы ни проходили встречи, и кто бы ни становился их героем – политик, актер, олимпийский чемпион, молодежный лидер или известный блогер, — первые вопросы, которые задавали из зала, были всегда похожи: как вы к этому пришли? Какие были трудности? Как вы с ними справлялись?

Для молодежи из регионов оказалось важным, что к ним приезжают известные люди и делятся не только опытом побед и достижений, но и своими неудачами – без пафоса, очень искренне. Такой диалог на равных заряжает энергией и мотивирует двигаться вперед.

Проект позволил молодежи не только узнать истории успеха конкретных людей, но и принять живое, деятельное участие в обсуждении многих глобальных вопросов: спорт, политика, будущее страны, собственный путь России, объединяющая сила студенчества, межконфессиональный мир, мультикультурное общество. А также решить практические вопросы работы с молодежными проектами и личностного роста.

Важно отметить, что проект прошел при поддержке Фонда президентских грантов.

«Открытые студенческие клубы» для многих стали открытой возможностью перестать ждать и начать двигаться к воплощению идей и реализации планов.

Смотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=TZd6Nn76h50&feature=youtu.be

«Открытые студенческие клубы»: подводим итоги

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Кино, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

В Российской Федерации глава расстрелял сотрудника, требовавшего заработную плату В Российской Федерации глава расстрелял сотрудника, требовавшего заработную плату
Юзуру Ханю: «Мое катание очень сильно связано с Россией» Юзуру Ханю: «Мое катание очень сильно связано с Россией»
Около 300 украинцев не могут вылететь из аэропорта Таиланда в государство Украину Около 300 украинцев не могут вылететь из аэропорта Таиланда в государство Украину
Мединский об отечественной картине «Собибор» — Не получит Оскар Мединский об отечественной картине «Собибор» — Не получит Оскар

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!