Пищевая промышленность: новые технологические проекты

Новости сегодня - Пищевая промышленность: новые технологические проекты

За период 2018-2024 гг. правительство России обязуется реализовать программу внедрения цифровой экономики, принятую Президентом Владимиром Путиным. Основной целью программы является развитие цифровой среды в обществе, способствующей решению проблем конкурентоспособности и нацбезопасности Российской Федерации. Преимущества новой экономики налицо: внедрение дистанционной эксплуатации, снижение себестоимости производимой продукции, свободный доступ на рынок для всех отраслей, облегчение операций сбора и обработки данных и пр. Интересное прикладное применение данная программа получила в пищевой отрасли.

Не секрет, что в последние годы пищевая отрасль реформируется, ориентируясь на сельское хозяйство России, переживающее новое рождение. Начав с замены отдельных устаревших машин, пищепром постепенно переходит к масштабной модернизации цехов, производств, к созданию новых заводов, которых становится все больше.

Высокую активность в этом направлении проявляет компания «Окант &К», она специализируется как на установке производственных линий, так и на комплексных проектах технологических линий, оснащении средних и крупных пищевых производств. Подобные проекты связывают воедино машины, участвующие в изготовлении продукта. Единство проекта обеспечивают конвейерные системы, которые являются в настоящее время одним из лучших способов для совершенствования пищевых предприятий. Они связывают как отдельные машины, так и производственные участки, а при их размещении в спиральном виде в камерах охлаждения или заморозки, создаются эффективные аппараты быстрого охлаждения на малой площади.

Реализуемые проекты пищевого производства имеют встроенный дистанционный доступ, в том числе по сети Интернет, позволяют легко регулировать параметры процесса производства, получать значения от приборов учета, показатели процессов. К примеру, компания «Окант &К», эксклюзивный представитель завода по производству конвейеров Millennium Engineering /Республика Италия/, внедряет передовые технологии из Европы на российском рынке следующим образом. Впервые экспертному сообществу уникальный передовой конвейер спирального типа «Миллениум» был представлен в октябре 2016 года, в рамках выставки «Агропродмаш». Данное оборудование прекрасно зарекомендовало себя при производстве полуфабрикатов. С тех пор интерес к нему стал только нарастать, благодаря заложенному широкому диапазону возможностей. На встрече в марте 2017 года на выставке Modern Bakery (Москва), компания «Окант &К» представила вниманию пищевых экспертов спиральный конвейер того же производителя уже для поддержания охлаждения хлебобулочных изделий, расстойки тестовых заготовок и шоковой заморозки. Он был оценен профессионалами пищевой промышленности как имеющий лучшие конструктивные особенности и параметры прочности, к тому же с наиболее плавным ходом конвейерной ленты.

Компании-производители пищевых продуктов, выбравшие оборудование «Милленниум Инжиниринг», сделали верный выбор, ведь главной особенностью конвейерной системы является инновационная лента, усовершенствованная и запатентованная в ЕС. Ее особенность — это многократно усиленные элементы, цепь генуэзского типа, имеющая стальные соединительные звенья. Каждое звено имеет специальное сечение в виде двух окружностей по 28 кв.мм. Эти показатели на 25 процентов превышает показатели конкурентов. Также лучшими в мире по прочности являются приводные зубья, которые обладают высотой в 21 мм и формой, равномерно распределяющей нагрузку на поверхность, и скреплены сваркой в четырех точках. Легкое управление, установку и обслуживание предоставляет внешний привод ленты. Эти транспортеры имеют доступную цену, потребляют гораздо меньше энергии, они могут автоматически вести мойку, очистку, сушку ленты.

Благодаря передовым параметрам конвейеры могут приобретать различную форму, как линейную, так и спиральную, вид одной или нескольких башен круглой либо овальной формы, иметь много ярусов, входы и выходы, выведенные на любых уровнях и в любую сторону. Это позволяет реализовывать технологические проекты на новом, до сих пор недосягаемом уровне. Благодаря таким технологиям меняется облик пищевой отрасли России.

г. Москва, Походный проезд, дом № 4 (корпус № 1)

Вебсайт: okant.ru ; письма: okant@okant.ru ; телефон для связи: (495) 7975510.

Пищевая промышленность: новые технологические проекты

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Максим Коваль — игрок «Депортиво» (Ла-Корунья) Максим Коваль — игрок «Депортиво» (Ла-Корунья)
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска — Назарбаев Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска — Назарбаев
Зинченко в стартовом составе «Манчестер Сити» на поединок против «Ньюкасла» Зинченко в стартовом составе «Манчестер Сити» на поединок против «Ньюкасла»
Практически 130 тыс авто Ауди отзовут в Германии из-за скандала Практически 130 тыс авто Ауди отзовут в Германии из-за скандала

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!