Предприниматель отдал козлов вору-неудачнику

Новости сегодня - Предприниматель отдал козлов вору-неудачнику

 Владелец коз, которых по вторник пытались похитить с крыши дома-экспоната на выставке, передал животных вору-зоозащитнику.

 Конфликт зоозащитников и предпринимателя Сергея Домогацкого закончился миром.  Козлы Шарик и Лекс будут переданы Кириллу Иванину, который ранее попытался их «освободить». Зиму они переждут на его даче.

Напомним историю противостояния. Сергей Домогацкий занимается строительством частных домов по норвежской технологии «трава на крыше». Он убежден, что трава лучше и дешевле черепицы. Кроме того, на таких крышах можно содержать мелкорогатый скот, как делают в Европе. Этим летом он разместил образцы домов с травой на крыше в выставочном комплексе «Малоэтажная страна». Для привлечения внимания поселил на крыше рогатую пару.

Сразу же нашлись люди, которые обвинили строителя в жестоком обращении с животными. Они опасались, что козы в любое время могут упасть и травмироваться.

Днем 4 сентября одного из зоозащитников прорвало: он залез на крышу дома и попытался похитить коз. Его задержали охранники.

Москвич Кирилл Иванин заявил, что всего лишь хотел освободить животных и поселить их на своем дачном участке.

Как ни странно, предприниматель пошел навстречу своему оппоненту. Он согласился отдать ему коз, так как им негде зимовать – бизнесмен как раз подыскивал, куда их устроить до следующего мая.

Коз забрали 11 сентября. Сергей обещал зоозащитникам, что следующим летом они будут на привязи или он сделает безопасные ограды вдоль крыши.

Адвокат Тимур Маршани не видит в действиях предпринимателя признаков, подпадающих под статью «жестокое обращение с животными». Ответственность будет нестись только в том случае, если козел свалится с крыши на человека.

 Предприниматель отдал козлов вору-неудачнику

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Новости, Пресс-релизы

Вам могло бы понравиться:

Заработная плата Неймара в столице франции — 4 000 евро в час Заработная плата Неймара в столице франции — 4 000 евро в час
Ливия и Нигерия могут заморозить рост добычи нефти Ливия и Нигерия могут заморозить рост добычи нефти
Увелечение стоимости продуктов увидели 63% клиентов — Опрос Увелечение стоимости продуктов увидели 63% клиентов — Опрос
Росавтодор планирует при помощи «Платона» собрать 30 млрд руб. в следующем году Росавтодор планирует при помощи «Платона» собрать 30 млрд руб. в следующем году

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2017 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!