Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал членов ОБСЕ принять рабочее определение антисемитизма

Новости сегодня - Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал членов ОБСЕ принять рабочее определение антисемитизма

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал к принятию определения антисемитизма Международного альянса памяти Холокоста (МАПХ) всеми странами-членами ОБСЕ, которое уже официально было принято Великобританией, Германией, Румынией, Болгарией и Австрией.

Об этом Вячеслав Моше Кантор заявил в ходе своего выступления перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на международной конференции об ответственности стран, организаций и отдельных лиц в борьбе против антисемитизма, прошедшей 29 января в Риме. Конференция была приурочена к 80-летней годовщине принятия законов о расах в Италии в 1938, а также в преддверии принятия Италией председательства в Международном альянсе памяти Холокоста (МАПХ).

В своём докладе Вячеслав Моше Кантор призвал страны ОБСЕ к ряду конструктивных шагов по решению проблемы роста антисемитизма. По его мнению, необходимо «принятие ОБСЕ рабочего определения антисемитизма; внесение поправок в национальное законодательство на основе принятого определения и корректировка государственных правоприменительных мер в соответствии с общим определением».

Эти действия, подчеркнул Вячеслав Моше Кантор, имеют огромное значение для повышения чувства безопасности у европейских евреев, которые на сегодняшний день нередко сталкиваются с «пессимистичной дилеммой»: покинуть Европу в поисках безопасности или остаться и жить перед лицом угрозы антисемитизма.

«Антисемитизм не является исключительно еврейской проблемой, он касается всех европейских граждан, — заявил Вячеслав Моше Кантор. — Экстремистские идеологии начинаются с гонения на евреев, однако фактически это вызов для всего общества в целом. Нам необходимо быстро действовать, а не ждать новой катастрофы».

Среди участников конференции было немало высокопоставленных представителей правительственных делегаций и независимых организаций, а также гражданского общества. Со вступительной речью на конференции выступили глава МИД Италии Анджелино Альфано, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер и директор отдела ОБСЕ по демократическим структурам и правам человека Ингибьорг Солрун Гисладоттир.

В рамках мероприятия Вячеслав Моше Кантор также вручил две награды: «Иерусалимский компас» главе МИДа Италии Альфано за «борьбу с антисемитизмом во всех его проявлениях, включая антисионизм, который представляет собой самую отвратительную и коварную форму антисемитизма», а также награду Golden Vision послу Рональду Лаудеру, президенту Всемирного еврейского конгресса за то, что он «посвятил свою жизнь процветанию иудаизма, помощи евреям вернуться к своим корням и помочь воссоздать еврейские общины во всем мире».

Конференция была проведена в сотрудничестве с Отделом ОБСЕ по демократическим структурам и правам человека, Центром современного еврейского документирования и Союзом еврейских общин в Италии.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/ 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – межправительственная организация, объединяющая 57 государств Европы, Азии и Северной Америки. В сферу её деятельности входит широкий круг вопросов, связанных с безопасностью, включая контроль над вооружениями, права человека, национальные меньшинства, стратегии полицейской деятельности и противодействие терроризму.

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал членов ОБСЕ принять рабочее определение антисемитизма

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Европа, Новости, Политика, Право, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Спиртосодержащую непищевую продукцию в РФ запретили торговать дешевле алкоголя Спиртосодержащую непищевую продукцию в РФ запретили торговать дешевле алкоголя
Улюкаев на все 100% оплатил назначенный судом штраф — юрист Улюкаев на все 100% оплатил назначенный судом штраф — юрист
Руководитель Счетной палаты РФ объявил, что в Российской Федерации нет базы для процветания Руководитель Счетной палаты РФ объявил, что в Российской Федерации нет базы для процветания
На Казанском вокзале столицы появится прототип нового плацкартного вагона На Казанском вокзале столицы появится прототип нового плацкартного вагона

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!