Новости сегодня - Продуктивность работы повышают общие обеды с коллегами
Учёные Корнельского университета провели эксперимент и установили, что продуктивность работы офисных служащих улучшается, ежели они временами проводят совместно время и обедают. Результаты проделанного исследования были размещены в журнале Human Perfomance. Это выводы исследования, которое длилось 15 месяцев с участием 395 инспекторов пожарной охраны. Их просили оценить эффективность работы пожарников по шкале от 1 до 10 баллов. И как бы впрочем, в анкете присутствовал вопрос, часто ли рабочие обедают совместно. В следствии этого, самые высокие оценки за эффективность получили те бригады, которые принимали пищу совместно.
«Когда вы едите с кем-то совместно, это не менее интимный процесс, нежели общее просматривание таблиц в Exel», — говорят ученые, подчеркивая, что совместный прием пищи — былая традиция, соединяющая сообщество. В них работники смогут общаться и совместно обедать.