«Ренессанс Кредит» сравнил эффективность рекламы кредитных продуктов

Новости сегодня - «Ренессанс Кредит» сравнил эффективность рекламы кредитных продуктов

3 июля 2018 года, Москва – «Ренессанс Кредит» сравнил эффективность рекламы кредитных продуктов в крупных и мелких городах. В результате анализа было выявлено, что в «миллионниках» лучше работают рекламные сообщения о кредитных картах, а в небольших городах – о кредитах наличными.
Так, в период проведения региональной рекламной кампании по нецелевым кредитам* прирост заявок на этот продукт в небольших городах составил 26%, а в крупных – всего 7,5%. При этом месячные объемы выдач благодаря рекламной поддержке увеличились на 68% в маленьких городах и только на 14% в «миллионниках».
Реклама кредитных карт** имела обратный эффект. В городах с большой численностью населения рекламные сообщения об этом продукте способствовали приросту заявок на 9%, а объемам выдач – на 21%. В мелких городах эффективность оказалась близкой к нулевой.
«Кроме поддержки продаж и сохранения продуктов в инфополе потенциальных клиентов, мы заранее определили для себя в качестве цели проведения кампаний детальный анализ эффективности коммуникаций в городах с разной численностью населения. Чтобы результаты были более релевантны, в наших весенних рекламных кампаниях были использованы одни и те же медиаканалы: наружная реклама, реклама в транспорте и интернет, – рассказал Алексей Грибков, исполнительный директор, начальник управления по развитию дистанционного бизнеса и продвижению банковских продуктов «Ренессанс Кредит». – Сравнительный анализ наглядно продемонстрировал, что на сообщения о кредитных картах больше реагируют в «миллионниках», а о нецелевых кредитах – в мелких городах. Это говорит о том, что все-таки кредитная карта пока остается продуктом большого города, где лучше развита инфраструктура безналичных платежей и выше уровень финансовой грамотности жителей. Для граждан, живущих в небольших городах, более привычным продуктом являются кредиты наличными, которые проще и понятнее в обслуживании, чем кредитки».
В начале июля «Ренессанс Кредит» перезапустил рекламную кампанию в поддержку кредитов наличными. Она охватит те же 10 городов нашей страны, что и весной. При этом в качестве медиаканалов будут использованы интернет и региональное ТВ. «В рамках данной кампании мы хотим оценить, как работает иной микс каналов в тех же самых городах. Эта информация даст нам возможность строить более эффективные коммуникации с клиентами, предлагая им продукты, которые для них представляют больший интерес», – добавил Алексей Грибков.
* Региональная рекламная кампания «Кредит, когда горит» проходила в марте 2018 в Новосибирске, Челябинске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Брянске, Владимире, Воронеже, Калуге, Орле и Смоленске.
** Региональная рекламная кампания «Заряжена деньгами» проходила в марте 2018 в Екатеринбурге, Иркутске, Самаре, Тюмени и Твери.
Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы

Вам могло бы понравиться:

LG Electronics представляет на российском рынке новые музыкальные аудиосистемы серии X-Boom LG Electronics представляет на российском рынке новые музыкальные аудиосистемы серии X-Boom
Роскчачество утвердило список исследуемых категорий на второе полугодие 2018 г. Роскчачество утвердило список исследуемых категорий на второе полугодие 2018 г.
Клиенты «Ренессанс Кредит» оформили кредиты  более чем на 58 млрд рублей за первые 5 месяцев 2018 года Клиенты «Ренессанс Кредит» оформили кредиты более чем на 58 млрд рублей за первые 5 месяцев 2018 года
За покупки в иностранных онлайн-магазинах придется платить пошлину За покупки в иностранных онлайн-магазинах придется платить пошлину

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!