«Русолово» преодолело отметку 1000 тонн олова в концентрате

Новости сегодня - «Русолово» преодолело отметку 1000 тонн олова в концентрате

ПАО «Русолово» (MOEX: ROLO), головная компания оловодобывающего дивизиона полиметаллического холдинга «Селигдар», сообщает о достижении значимого рубежа –  с начала года добыто 1000 тонн олова в концентрате.

Этот показатель на 60% превышает результат всего 2016 года, и является историческим рекордом для компании «Русолово».

Генеральный директор ПАО «Русолово» Евгений Колесов так прокомментировал достижение: «Уходящий год стал ключевым с точки зрения совершенствования производственной базы и выхода компании на новые показатели производительности. Мы не только выполнили большой объем работ по реконструкции и реновации, но смогли обеспечить перевыполнение плана по добыче, и преодолели важную для нас отметку в 1000 тонн. История добычи олова в новейшей истории России полна подлинного драматизма, и этот день – 13 декабря 2017 года – без сомнения можно считать началом новой эпохи русского олова».

ПАО «Русолово» – единственная горнодобывающая компания в России, специализирующаяся на добыче олова. Достигнутый компанией объем производства закрывает около четверти годовой потребности стран Таможенного союза в этом металле.

***

ПАО «Русолово» создано на базе ОАО «Оловянная рудная компания» и ООО «Правоурмийское» и владеет лицензиями на разработку «Фестивального», «Перевального» и «Правоурмийского» месторождений на территории Хабаровского края. В 2016 году произведено 627 т олова в концентрате. Компания входит в состав полиметаллического холдинга «Селигдар» (MOEX: SELG).

ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. По объёмам добычи золота занимает 11-е место среди крупнейших золотодобывающих компаний России по итогам 2016 г. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведётся добыча, а также на разработку и добычу олова. В 2016 году произведено 4,3 т золота.

 

«Русолово» преодолело отметку 1000 тонн олова в концентрате

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Пресс-релизы, Экономика

Вам могло бы понравиться:

Итоги участия  LEGO Education в ММСО-2018 Итоги участия LEGO Education в ММСО-2018
Пользователи соцсетей поспорили об участии детского ансамбля в конкурсе Binomo Пользователи соцсетей поспорили об участии детского ансамбля в конкурсе Binomo
Между заводами «КАМАЗа» начнут ездить беспилотники с «глазами» Между заводами «КАМАЗа» начнут ездить беспилотники с «глазами»
Виктор Вексельберг до введения санкций вложился в американский венчурный фонд Виктор Вексельберг до введения санкций вложился в американский венчурный фонд

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!