«Шереметьево» отдадут инвесторам

Новости сегодня - «Шереметьево» отдадут инвесторам

Президент РФ Владимир Путин в пятницу подписал указ о консолидации активов аэропорта «Шереметьево» в ООО «Шереметьево Холдинг», которое консолидирует активы TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько.

Шереметьево

Президент РФ распорядился принять предложение правительства об учреждении правительством РФ и ООО «Шереметьево Холдинг» акционерного общества «Аэропорт Шереметьево» с внесением в уставной капитал АО принадлежащих государству 83,038% акций АО «Международный аэропорт Шереметьево», — сообщается в документе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Правительству поручено в трехмесячный срок обеспечить оценку федерального имущества, подлежащего внесению в качестве вклада РФ в уставный капитал «Шереметьево», а также совместно с частными собственниками определить состав и оценку имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал «Шереметьево».

Правительству предстоит определить размер долей РФ и частных акционеров в уставном капитале компании.

Путин распорядился в течение 7 месяцев обеспечить заключение между правительством РФ и частными владельцами акционерного соглашения по Шереметьево.

Как ранее стало известно, согласно распоряжению правительства в новом ООО долю в 30% получат частные инвесторы.

Приватизация аэропортов «Внуково» и «Шереметьево» состоится в ближайшие три-пять лет, заявила в феврале 2014 г. замминистра экономического развития, глава Росимущества Ольга Дергунова.

Этап уменьшения госпакета акций «Внуково» и «Шереметьево» произойдет через три-пять лет, и это «то количество лет, которое будет необходимо для эффективной работы концессионного соглашения», отметила Дергунова.

Продажа госдоли в аэропортах предусмотрена планом приватизации на 2014-2016 гг. в рамках поручений президента по развитию Московского авиационного узла (МАУ).

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Новости Москвы, Финансы |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Подписал указ об увеличении уставного капитала «Россетей» Подписал указ об увеличении уставного капитала «Россетей»
Подписан закон о четвертом антимонопольном пакете Подписан закон о четвертом антимонопольном пакете
Путин попросил разрешения использовать ВС за рубежом Путин попросил разрешения использовать ВС за рубежом
Путин не позволит расколоть Сирию Путин не позволит расколоть Сирию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2017 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!