Швейцарские банки закрывают российские счета

Новости сегодня - Швейцарские банки закрывают российские счета

Швейцарские банки закрывают российские счетаДва крупнейших швейцарских банка UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российских клиентов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники в банковских кругах.

По данным издания, банки вынуждают своих клиентов закрывать счета с активами менее $5 млн. В случае отказа их обязывают вносить абонентскую плату за ведение счета (около 1000 швейцарских франков в месяц).

Как отмечает издание, россияне начали испытывать подобные проблемы весной 2014 года, когда Россия попала под западные санкции в связи с конфликтом на Украине и присоединением Крыма. В прошлом году клиенты из России столкнулись с аналогичными ограничениями, однако тогда речь шла о счетах с активами менее $3 млн.

Кроме того, швейцарские банки начали следить за тем, чтобы клиенты соблюдали российское законодательство о контролируемых иностранных компаниях и законодательство о валютном контроле. По словам источников Forbes, UBS и Credit Suisse разрешают россиянам переводить деньги на свои счета в Швейцарии только из РФ.

Российские клиенты не единственные, кто столкнулся с трудностями в Швейцарии. В 2013 году стало известно о том, что Credit Suisse закрывала счета клиентов из стран, так же попадавших под санкции – Анголы, Туркменистана и Белоруссии. Таким образом, считают банкиры, финансовые организации минимизируют страновые риски и фокусируются на обслуживании более крупных счетов.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Право, Финансы |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

СМИ: ЕС введет санкций против России из-за Сирии СМИ: ЕС введет санкций против России из-за Сирии
Евросоюз приостановит санкции против Лукашенко Евросоюз приостановит санкции против Лукашенко
Украинские банки ввели в действие финансовые санкции Украинские банки ввели в действие финансовые санкции
В политических кругах Италии недовольны применением санкций В политических кругах Италии недовольны применением санкций

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!