Спад продаж на авторынке России

Новости сегодня - Спад продаж на авторынке России

Европейская ассоциация бизнеса (ЕАБ) сообщила о 38 процентном падении продаж на авторынке России в феврале текущего года. Так продажи легковых автомобилей за минувший месяц составили 128 298. Спад продаж на авторынке России

Представитель автопроизводителей ЕАБ Йорг Шрайбер отмечает, что это только начало падения авторынка в России. Но в то же время хорошие макроэкономические новости какими является укрепление российского рубля по отношению к иностранной валюте дает надежду на улучшение ситуации в перспективе. Однако до этого времени автопроизводителям придется набраться терпения и затянуть пояса, предупреждает Шрайбер.

За первые два месяца текущего года продажи упали на 32,1 процента. Аналитики отмечают схожесть данной ситуации с кризисным 2009 годом, когда положительный баланс продаж имели только немецкие гиганты Mercedes-Benz и BMW. Количество реализованных автомобилей составило 4 150 и 6 100 тысяч единиц соответственно. Также в полюсе оказался и Lexus, продажи которого выросли за февраль на 11 процентов за февраль и на четыре процента за период январь-февраль 2014 года. Спад продаж на авторынке РоссииРост реализации автомобилей бизнес класса эксперты объясняют тем, что премиум-сектор менее подвержен колебаниям рынка, а также выходом новых моделей. Кроме того рост продаж марки Porsche связан с тем, что у производителя нет больших складов и все они поставляются поштучно после пред.заказа. В этой ситуации возникает не менее актуальный вопрос, какой месяц продаж указывать в отчете.
Что касается производителей популярных марок, то они отрапортовали об ухудшении реализации не менее чем на пять процентов.
Лидирует по продажам в данной секторе Lada с показателем в 23 639 реализованных машин. При этом процент падения составил 23 процента. Далее следуют южнокорейские производители KIA (5 процентов и 12 233 автомобиля) и Hyundai (6 процентов, 12 563 проданных машины). Больше всего кризис ударил по компаниям Opel, Citroen и Peugeot — 86, 84 и 83 процента соответственно. Самая плачевная ситуация у испанского Seat с показателем 98 процентов падения продаж.
Со слов Йорга Шрайбера ухудшение продаж в январе-феврале это начало кризиса в автомобильной промышленности и ближайшие месяцы будут достаточно тяжелыми.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Авто, Новости |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Авторынок замедлил падение в июле Авторынок замедлил падение в июле

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!