Способы увеличения полезной площади квартиры

Новости сегодня - Способы увеличения полезной площади квартиры

Полезная площадь квартиры — это функциональное пространство, активно используемое домочадцами.

Полезная площадь квартиры Очень важным является грамотная планировка этой площади, что очень не просто сделать при типовой планировки домов. Типовая планировка жилых домов, разработанная застройщиками, редко устраивает жильцов. Каждый пытается что-то переделать под свои нужны и потребности. Как сообщил бригадир одного частного строительного подряда ,все чаще заказчики обращаются с просьбами снести ненавистную стену, чтобы объединить комнаты и сделать, например, большую гостиную или столовую.

Каждая квартира начинается с прихожей. Чтобы создать первое приятное впечатление о Вашем жилье входящим, не стоит загромождать ее. В этом случае на помощь придет обувница, которая поддержит порядок в прихожей.

Не меньшее количество и тех жильцов, которые, наоборот, просят поставить перегородки, чтобы отделить часть помещения для личных нужд, таких как гардероб, комната для школьника или рабочий кабинет. К сожалению, не все желания заказчиков могут быть выполнены, поскольку просто так долбить стены запрещено, и не соответствует строительным нормам. Ведь большинство стен в многоэтажных домах являются несущими.

Даже если владельцы квартиры получили разрешение на перепланировку, то стоит сто раз подумать, прежде чем ее делать, призывают специалисты. Потому как любая переделка подразумевает трату кругленькой сумы и сил.

Полезная площадь квартиры  Елена Липман, дизайнер интерьеров, рекомендует вместо сноса стен поменять назначение комнат. Необходимо определить комнату, где домочадцы проводят больше всего времени, и заняться ее обустройством. Так же важно определить «траекторию движения» членов семьи. Это необходимо для того, чтобы правильно расставить мебель и не натыкаться на нее в «активных зонах».

Подобные перемены, по мнению специалистов, помогают взбодриться и расшевелиться. Дизайнер рекомендует членам семьи поменяться комнатами, а если такой возможности нет, то хотя бы раз в пару лет делать перестановку мебели.

Кроме этого, можно совместить в одной комнате несколько функциональных зон, например, гостиная может послужить библиотекой и местом для приема гостей.

Правильное расположение мебели имеет огромное значение в эргономике пространства. Не стоит загромождать комнаты лишней мебелью, которая, в конечном итоге станет местом для свалки вещей. Прежде чем купить диван, необходимо продумать, где будет храниться постельное белье. Возможно, после этого Вам придется отдать предпочтение другой мебели, имеющей всевозможные скрытые ящички.

Еще одним важным и не затратным способом раздобыть дополнительной площади является уборка. Бережно хранимое барахло, которым хозяева квартиры не пользуются годами, самое время найти другое место жительства – на свалке.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Ремонт и дизайн интерьера |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Английский дизайнер Илона Сергеева поделилась своими секретами по обустройству жилища Английский дизайнер Илона Сергеева поделилась своими секретами по обустройству жилища
Модульные картины для интерьера Модульные картины для интерьера

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!