Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам «Ренессанс Кредит» до «позитивного»

Новости сегодня - Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам «Ренессанс Кредит» до «позитивного»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам «Ренессанс Кредит» со «стабильного» до «позитивного». Долгосрочный и краткосрочный рейтинги банка подтверждены на уровне В-/В.

В своем отчете S&P отмечает, что прогноз был пересмотрен в связи с существенным улучшением качества активов, а также значительным уменьшением расходов на формирование резервов, которые на текущий момент ниже, чем у других розничных банков в России и СНГ. В 2017 доля проблемных активов «Ренессанс Кредит» сократилась с 5,2% до 3,5%, а стоимость риска – с 6,2% до 5,6%[1].

За прошедший год показатели, характеризующие динамику развития кредитного портфеля банка, заметно улучшились в сравнении с другими российскими игроками, специализирующимися на беззалоговом кредитовании. По итогам 2017 «Ренессанс Кредит» продемонстрировал значительные темпы роста розничного кредитного портфеля (прирост составил 34% к 2016), которые превышают средние по рынку. При этом банк по-прежнему придерживается консервативного подхода к оценке платежеспособности клиентов, что обеспечивает сохранение низкого уровня дефолтности новых кредитов.

Агентство также отмечает, что по итогам 2017 года «Ренессанс Кредит» в целом показал высокие финансовые результаты. Рентабельность собственного капитала (ROE) достигла рекордного уровня – 26% по сравнению с 9,8% в 2016. В своем базовом сценарии S&P ожидает, что в течение следующих двух лет показатель ROE будет оставаться стабильно выше 20%, несмотря на необходимость создания банком дополнительных резервов после введения в этом году МСФО 9.

«В течение последних нескольких лет мы проводили масштабную работу с целью значительного улучшения качества активов. Наша команда внедряла только самые эффективные решения в области управления рисками и сбора просроченной задолженности. И нам удалось создать надежную технологическую и аналитическую инфраструктуру, которая стала прочной основой для стабильного роста бизнеса «Ренессанс Кредит». Мы рады, что Standard & Poor’s признало наши достижения. Безусловно, банк продолжит фокусироваться на поддержании высокого качества активов, показывая лучшие результаты на рынке потребительского кредитования», – прокомментировала Татьяна Хондру, первый заместитель председателя правления «Ренессанс Кредит».

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика

Вам могло бы понравиться:

Карикатура Charlie Hebdo на победу сборной Франции оказалась фейком Карикатура Charlie Hebdo на победу сборной Франции оказалась фейком
ФК «Торпедо» разъяснил отказ от чернокожего футболиста ФК «Торпедо» разъяснил отказ от чернокожего футболиста
Названы топ-10 самых рискованных приложений для iOS и андроид Названы топ-10 самых рискованных приложений для iOS и андроид
ЦСКА продлил договор с Гончаренко ЦСКА продлил договор с Гончаренко

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!