Студенты разработают проект использования хризотила для благоустройства городской среды

Новости сегодня - Студенты разработают проект использования хризотила для благоустройства городской среды

Городская среда постоянно изменяется, адаптируясь к потребностям современного социума, трансформируется и улучшается. Для этого поступательного движения нужны новые идеи, молодые и талантливые специалисты, которые придумают и воплотят в жизнь свои проекты. Впрочем, специалисты не появляются из ниоткуда – их надо найти, вырастить, дать старт.

«Всероссийский конкурс малых архитектурных форм», организованный Строительным институтом Уральского федерального университета и НО «Хризотиловая ассоциация» был организован как раз с такой целью – помочь наиболее талантливым и работоспособным студентам реализовать самые смелые и инновационные проекты.

Мероприятие посвящено благоустройству дворовой и парковой территории в условиях города. В ходе соревнования проекты участников со всей страны будут бороться за призовой фонд размером в 380 000 рублей. К конкурсантом есть много строгих требований, в числе которых не только функциональность и высокая эстетическая ценность проектируемого объекта, но и его потенциальная техническая реализуемость. Конкурс направлен, прежде всего, на практическое применение знаний и умений молодежи, на помощь в реализации их проектов, что должно послужить благу всего общества.

В качестве основного материала «Всероссийского конкурса малых архитектурных форм» выступит хризотил-асбест – проверенный и прочный материал, который обладает огромным потенциалом к использованию в современном строительстве. Сейчас из него изготавливается огромное количество продуктов – трубы, шифер, облицовочные плиты и т.д. Но, конечно, это не предел! Хризотил-асбест может быть использован гораздо шире – его природные особенности позволяют создавать широчайший спектр изделий, которые могут быть применены для создания оригинальных объектов. К тому же, он доступен, прочен, хорошо держит окраску. Хризотиловые элементы в постройках не только повысят качество объекта, но и продлят его срок службы. Согласно условиям конкурса, в проектной работе студента должно использоваться хризотилцементых изделий в объеме не менее 50% от общего набора материалов. Конкурсант должен обосновать применение материала и оценить выгоду от его использования.

Студенты будут работать в двух номинациях: «проект игрового детского пространства» и «проект организации городской и садово-парковой среды». Организаторы конкурса не просто выслушают презентации молодых строителей и выберут лучших – их труд будет воплощен в жизнь. Использование инновационных материалов и смелых инженерных решений будет осуществлено на практике, что позволит наглядно продемонстрировать преимущества работы с талантливой молодежью и хризотилом городским властям.

25 октября 2017 года закончится регистрация проектов участников конкурса. Пока еще у желающих есть шанс подать заявку, но времени остается все меньше. После двух этапов напряженной борьбы, 15 декабря 2017 года будут подведены итоги — самые активные, талантливые и трудолюбивые участники конкурса получат призы и смогут воплотить свои разработки в жизнь. Их труд станет новой вехой в истории строительства и улучшения городской среды.

Студенты разработают проект использования хризотила для благоустройства городской среды

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Новости, Пресс-релизы

Вам могло бы понравиться:

В Москве провели семинар международной программы «Академия слухоречевой реабилитации MED-EL» В Москве провели семинар международной программы «Академия слухоречевой реабилитации MED-EL»
Руб. укрепился на фоне растущих цен на нефть Руб. укрепился на фоне растущих цен на нефть
«В матче с „Русенборгом“ не будет противоборства Кокорина и Бендтнера» — Кокорин «В матче с „Русенборгом“ не будет противоборства Кокорина и Бендтнера» — Кокорин
Массовое ДТП: у «Тандема» фургон с цементом сбил столб, засыпав 4 авто Массовое ДТП: у «Тандема» фургон с цементом сбил столб, засыпав 4 авто

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2017 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!