Тонкости выбора ламината для дома

Новости сегодня - Тонкости выбора ламината для дома

Ламинат является одним из самых современных и востребованных материалов, используемых в качестве напольного покрытия при отделке помещений. При выборе, как правило, покупатель обращает внимание на внешний вид и цену, упуская немаловажные нюансы. О том, на какие критерии опираться, выбирая ламинат Proteco, пойдет речь в этой статье.

Основные правила

Прежде чем отправляться за покупкой, рекомендуется выяснить, сколько времени в течение дня в комнату будут попадать прямые солнечные лучи. Так, в помещениях, выходящих на южную сторону, не стоит использовать ламинат слишком темных оттенков, поскольку на них пыль и загрязнения слишком заметны при ярком дневном свете.

Также нежелательно совмещение ламината и обоев одинакового оттенка, поскольку они сольются. Идеальный вариант, когда обои на 3-4 тона темнее светлого ламината.

Использовать покрытие разных фактур и оттенков в малогабаритных квартирах не рекомендуется по причине зрительного дробления пространства на еще более мелкие участки.

Двери и покрытие должны сочетаться по фактуре и цвету, максимально допустимое отклонение составляет 1-2 тона в пределах одного оттенка, зато полного совпадения цвета лучше избегать.

Выбирая напольное покрытие, нужно заранее определиться с тем, какое впечатление должно в результате производить помещение: уюта, тепла, простора, энергии, изысканности и т. д.

Очень важно, чтобы материалы напольного покрытия гармонично сочетались друг с другом. Например, продольно уложенный ламинат может прекрасно смотреться в сочетании с плиткой и ковролином, но не подходит для использования совместно с натуральным паркетом.

Важно также учитывать и особенности визуального восприятия, например, способность длинных продольных полос зрительно удлинять и вытягивать любое помещение, а поперечных — делать его шире.

Выбор цвета

Выбирая цвет, следует помнить о том эффекте, который способен создать тот или иной оттенок.

Неяркие оттенки. Их используют:

  • для расширения пространства;
  • для добавления света;
  • для создания атмосферы спокойствия и прохлады.

Светлые полы прекрасно сочетаются как с контрастными, так и с аналогичными по насыщенности элементами.

Темные оттенки. Слишком много насыщенных цветов создают давящую атмосферу, способствуют ощущению дискомфорта и беспокойства. Однако избежать этого можно, если:

  • сочетать темное напольное покрытие с мебелью на два тона светлее;
  • разместить на полу контрастный ковер, который делает допустимым комбинацию мебели и полов идентичного цвета.

Выбирая ламинат Proteco Original, очень важно учитывать то, насколько гармонично он впишется в конкретное помещение. Если уверенности в своей компетенции по этому вопросу нет, лучше обратиться за помощью к специалистам. Ведь ламинат обладает достаточно солидным эксплуатационным сроком, и на протяжении всего этого времени владельцам дома придется мириться с теми недочетами, которые они допустили еще при покупке.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Новости, Ремонт и дизайн интерьера, Статьи

Вам могло бы понравиться:

На Фестивале единоборств «Буду чемпионом!» в Петербурге будет разыграно более 350 комплектов медалей На Фестивале единоборств «Буду чемпионом!» в Петербурге будет разыграно более 350 комплектов медалей
Ceramic Pro познакомила участников тренинга на Тайване с продукцией компании и способами ее применения Ceramic Pro познакомила участников тренинга на Тайване с продукцией компании и способами ее применения
Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино
В России не торопятся легализовать использование криптовалют В России не торопятся легализовать использование криптовалют

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2017 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!