Топ-20 новогодних персонажей российских регионов

Новости сегодня - Топ-20 новогодних персонажей российских регионов

В канун Старого Нового Года Коммуникационное агентство АГТ и Аналитическое агентство «Смыслография» вновь провели исследование присутствия сказочных новогодних персонажей регионов России в отечественных СМИ.

Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы безусловно лидируют (194 и 102 тысячи публикаций соответственно по итогам 2017 года). В последние годы расширилось число официальных региональных представительств Великоустюжского Деда Мороза и это не могло не сказаться на информационном охвате. Аналитики Смыслографии в своем исследовании проверили «экспансию» зарубежных волшебников в российское медиаполе. Упоминаемость отечественного Деда Мороза в десять раз превышает медиаприсутствие Санта-Клауса (18 тысяч публикаций) и почти в 50 раз, например, финского Йоулупукки и белорусского Дзеда Мароза (377 и 256 публикаций в 2017 году).

Помимо основных персонажей, в топ-5 российских новогодних персонажей вошли:

Кыш Бабай (Зимний Дед из Татарстана) – 1932

Тол Бабай (Дед Мороз из Удмуртии) – 1401

Паккайне (он же Карельский Морозец) – 1130

Как прокомментировал Владислав Шулаев, директор по продвижению территорий Коммуникационного агентства АГТ: «Такое постоянство лидеров говорит о несомненной успешности всех пяти региональных новогодних проектов, для которых известность чрезвычайно важна, так как от нее зависит посещаемость. Фактически татарстанский, удмуртский и карельский проекты доказали, что они являются достойными образцами для тиражирования».

В топ-20 вошли также:

6. Талви Укко (брат Паккайне) – 1028

7. Чысхаан (Якутия) – 1015

8. Ямал Ири (ЯНАО) – 540

9. Байкальский Дед Мороз – 507

10. Архангельский Снеговик – 481

11. Кар Кызы (Снегурочка, Татарстан) – 466

12. Хёл Мучи (Чувашия) – 455

13. Якшамо Атя (Мордовия) – 332

14. Уральский дед Мороз – 315

15. Сагаан Убугун (Белый Старец из Бурятии) – 307

16. Мороз Воевода (Ярославская область) – 262

17. Соок Ирей (Тыва) – 224

18. Юр Пике (Снегурочка, Чувашия) – 141

19. Лапландский Дед Мороз (Мурманская область) – 115

20. Йушто Кугыза (Марий Эл) – 109

«В целом исследование показывает, – отметил Владислав Шулаев, – что проект новогодних резиденций в России на глазах превращается в сетевой, все больше покрывающий регионы постоянными сказочными усадьбами и вотчинами. Для наших расстояний это оптимальное решение, учитывая высокую востребованность путешествий в гости к дедушке Морозу и его внучке»

За два года в топ-20 популярных новогодних персонажей ворвались сразу 4 новичка: названный брат Карельского Морозца – Талви Укко, Байкальский и Уральский Деды Морозы, а также Мороз Воевода из ярославской Карабихи – места, где Н.А. Некрасов в 1863 году сочинил поэму «Мороз, Красный нос».

По мнению Владислава Шулаева, есть еще два важных вывода из проведенного исследования. Во-первых, все более известными становятся внучки Зимнего деда и снежные девочки – Кар Кызы, Юр Пике, Лумудыр, Лымы Ныл. Это значит, региональные Деды Морозы способны стать реальными драйверами для «раскрутки» и актуализации других народных мифологических персонажей. Во-вторых, проекты новогодних персонажей в наше время требуют не только креатива, но и бизнес-подхода. Поэтому персонажи, которые минимально замечаются прессой, вероятно, нуждаются в «перезагрузке» и новых стратегиях развития.

Как считает Владислав Шулаев, в стране накоплен уже немалый успешный опыт, позволяющий в течение полутора лет при сравнительно небольших инвестициях выходить на многогранные позитивные результаты для жителей региона, для малого бизнеса, для туристов и для развития инфраструктуры малых городов, рядом с которыми, как правило, расположены резиденции новогодних волшебников.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Официально представлена индийская версия кроссовера Ниссан Kicks на базе Рэно Duster Официально представлена индийская версия кроссовера Ниссан Kicks на базе Рэно Duster
Росгвардия предложила поменять правила оборота оружия после массового убийства в Керчи Росгвардия предложила поменять правила оборота оружия после массового убийства в Керчи
Система анализа голоса LVA в банковской сфере – определение неблагонадежных заемщиков Система анализа голоса LVA в банковской сфере – определение неблагонадежных заемщиков
Искусственный интеллект защитит инвестиции в криптопроекты Искусственный интеллект защитит инвестиции в криптопроекты

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!