Ученые доказали подлинность 2000-летних свинцовых книжек об Иисусе

Новости сегодня - Ученые доказали подлинность 2000-летних свинцовых книжек об Иисусе

Однако у табличек из кодекса были выявлены окисление и разрушение на атомном уровне, которых не наблюдалось у свинцовых объектов возрастом в несколько сотен лет.

Обнаруженные свинцовые пластины были скреплены друг с другом металлической проволокой. Артефакт был представлен миру в 2011.

Коррозия указывает на то, что книжка была создана примерно 2000 лет назад иисус, находка, писание, табшличка. Очень долго они числились подделкой.

Профессоры Роджер Уэбб и Крис Джейнес из Суррейского университета провели химический анализ монумента. Оказалось, что такой же химический состав и у древнеримской пластины, которая была найдена археологами в графстве Дорсет (Англия). Изотопный анализ исключил вероятность того, что пластины изготовили в XX—XXI вв.еках. В книгах Евангелия сообщается о том, что Иисус Христос был прямым потомком правителя. В ней сообщается, что пророк Иисус верил в Творца, который был одновременно мужского и женского пола. Также на страницах древней книги упоминаются апостолы Иоан, Петр и Иаков. Ученые считают, что зашифрованные записи могут содержать описание последних дней жизни Иисуса. Кроме того, на страницах древней книги упоминаются апостолы Иоан, Пётр и Иаков, докладывают novosti-segodnja1.ru. Кроме того, он напомнил, что в христианских текстах, в том числе и Евангелии, Иисус Христос рассматривается как прямой потомок царя Давида.

Доказана подлинность 2000-летней книги со свинцовым Иисусом

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука

Вам могло бы понравиться:

«Умная» стелька плюс искусственный интеллект «Умная» стелька плюс искусственный интеллект
Китайский гигант электромобилей BYD объявляет о рекордной годовой прибыли в 2023 году Китайский гигант электромобилей BYD объявляет о рекордной годовой прибыли в 2023 году
В МИФИ создается лаборатория 3D-печати металлом В МИФИ создается лаборатория 3D-печати металлом
Ученые разрабатывают ультратонкие полупроводниковые волокна, которые превращают ткани в носимую электронику Ученые разрабатывают ультратонкие полупроводниковые волокна, которые превращают ткани в носимую электронику

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!