Новости сегодня - Ученые назвали самое опасное место в холодильнике
Ученые из Англии сделали вывод, что в холодильнике в отделении для овощей находится больше всего бактерий: примерно 8 тыс. на каждый квадратный сантиметр. Этот показатель в 750 раз превосходит неопасный уровень загрязнения, пишет novosti-segodnja1.ru.
В овощном отсеке любят «жить» листерии, сальмонеллы и бактерии из группы кишечной палочки.
Что самое рискованное, это если овощи при долгом хранении начинают гнить. Это неудивительно, ведь когда данные продукты портятся, то и разрушительных бактерий становится больше.
Ученые с Туманного Альбиона обнаружили в оборудовании пищеблока немалое количество бактерий.
Ученые поведали о том, где в холодильнике самое рискованное место.
Как доказали ученые, в холодильнике места для салатов, фруктов и овощей являются самыми грязными и небезопасными для жизни человека. Принятые в европейских странах нормативы разрешают не не менее 10-ти бактериальных единиц на одном квадратном сантиметре поверхности, которая находится Вконтакте с продуктами питания.
В отделениях, где хранятся овощи и салат, скапливается удивительное число бактерий — 8 тыс. на 1 квадратный сантиметр. Так, научно доказано присутствие кишечной палочки, сальмонеллы, кампилобактерии, иерсении, листерии, плесневых спор и многих иных потенциально рискованных бактерий. По утверждению исследователей, в продуктах, которые очень долго пролежали в холодильнике, могут заводиться опасные бактерии, провоцирующие пищевые отравления.
Для предотвращения угрозы ученые советую раз в месяц промывать холодильник горячей мыльной водой.