Новости сегодня - Ученые объявили консервированную пищу полезной для здоровья
Американские ученые сообщили, что консервированная пища полезнее для здоровья, чем свежая.
Для того, чтобы сделать этот вывод, научным сотрудникам довелось рассмотреть данные, которые собирали последние 10 лет: был проведен тщательный анализ анкет 42 тыс. человек многообразного возраста. Люди, употребляющие фрукты и овощи из консервов, имеют рацион питания намного здоровее, чем те, кто таковые не использует. Оказалось, что употреблявшие консервированные овощи и фрукты взрослые люди имели качество диеты в 49 баллов по шкале от 0 до 100 в сравнении с 47,4 у их ровесников, которые впрочем не употребляли консервы. Что касается детей, то для них употребление консервов было связано со средним баллом качества рациона питания 45,8 в сравнении с 43,3 балами для детей, которые не употребляли консервированные продукты. Напомним, до этого полагалось, что консервированные овощи и фрукты наносят значимый вред человеческому организму. Тем не менее, специалисты также отмечают, что испытуемые употребляли больше сахара, каллорий и транс-жиров, чем при обыкновенной пище. Именно поэтому стоит всерьёз взвесить все «за» и «против» такого метода замены фруктов и овощей в своём ежедневном рационе.