Новости сегодня - Ученые поведали, почему полезно есть овощи с кожицей
Американские диетологи провели ряд исследований, которые доказывают, что большую пользу человек получает от продукта с неочищенной кожицей. Правда, специалисты предупреждают, что отдавая предпочтение неочищенным от кожуры овощам, необходимо учитывать, подвергались ли они химобработке от вредителей.
Чтобы обосновать это, ученые провели ряд исследований. По окончанию опыта, результаты показали однозначную пользу употребления «первозданных» продуктов.
Американские ученые провели исследование, в процессе которого сделали вывод, что овощи нужно есть вместе с кожицей.
Эксперимент продолжался на протяжении месяца, после этого ученые зафиксировали все изменения в организме участников.
Ученые объясняют это тем, что для переваривания кожицы необходимо больше усилий, чем для самих овощей. Первая половина участников должна была чистить овощи, а 2-ая употреблять их в пищу вместе с кожицей. А показатели участников из первой группы остались неизменными.