Украинская армия начнет отвод артиллерии

Новости сегодня - Украинская армия начнет отвод артиллерии

Украинская армия начнет отвод артиллерии Украинская армия начнет отвод артиллерии на подконтрольной Киеву части Луганской области 10 октября. Об этом сообщил спикер штаба силовой операции Анатолий Стельмах.

«Наш следующий шаг — отвод артиллерии калибром 85 мм, который по плану должен начаться 10 октября. Это все проходит в рамках первого этапа. Второй этап у нас начинается с 20 числа», — сказал он.

Стельмах сообщил, что продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры.

«Однако на восстановление Донбасса понадобятся годы. Мы готовим к зимнему периоду наиболее критичные объекты», — сказал он.

Ранее спикер генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил ТАСС, что украинские военные начали отвод танков — первый этап отвода вооружений с линии разграничения — 5 октября в 9 утра и планируют завершить процесс в течение двух суток. Селезнев также уточнил, что «после отвода танков начнется отвод артиллерийских систем».

В соответствии с Минскими соглашениями, провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) начала отвод танков от линии соприкосновения в субботу, 3 октября. В свою очередь, в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что отвод вооружений в соответствии с подписанным договором начнется в ДНР после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

Дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Минске. 30 сентября документ подписал глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, потом артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы. Расстояние отвода — 15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

Порядок отвода: в первую очередь — часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»), затем — оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор «Юг»). Весь процесс, согласно плану, займет 41 сутки.

12 февраля контактная группа подписала ключевой документ мирного урегулирования в Донбассе — комплекс мер. Он, в частности, обязывает стороны отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию: арторудия калибром свыше 100 мм — на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости Новороссии, Новости Украины

Вам могло бы понравиться:

Норвежский биатлонист Бьорндален пропустит Олимпиаду Норвежский биатлонист Бьорндален пропустит Олимпиаду
«Гознак» разработал мобильное приложение для проверки новых банкнот «Гознак» разработал мобильное приложение для проверки новых банкнот
«Газпром» собирается увеличить инвестиции в «Турецкий поток» вдвое «Газпром» собирается увеличить инвестиции в «Турецкий поток» вдвое
Утилизационный сбор на автомобили вырастет до 15% — Дворкович Утилизационный сбор на автомобили вырастет до 15% — Дворкович

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!