Установка СКУД: контроль, управление и безопасность

Новости сегодня - Установка СКУД: контроль, управление и безопасность

СКУД – система контроля и управления доступом, которая является обязательным элементом комплекса систем безопасности. СКУД позволяет контролировать и фиксировать поток выходящих или входящих людей, тем самым эффективно и оперативно защищает офис или иной объект от несанкционированного проникновения злоумышленников или нежелательных посетителей.

СКУД позволяет держать под контролем время прибытия персонала на рабочее место, а также осуществлять надзор над временем его ухода. То есть качественной характеристикой СКУД является функция учета рабочего времени. Это дает возможность контролировать персонал и результативно повышать рабочую дисциплину. СКУД часто интегрируют в совокупную систему безопасности объекта, где она продуктивно коммуницирует с системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией.

Основными элементами СКУД являются контроллер управления, блокирующее устройство, устройство согласования, считыватель идентификаторов и непосредственно персональные идентификаторы. Персональный идентификатор представляет собой электронный ключ, обладающий уникальным кодом или номером, который обеспечивает право доступа на охраняемый объект. Идентифицируемый ключ имеет удобную форму, он может быть в виде карты, жетона или брелока.

На офисной двери, на проходных, а также в любых служебно-контрольных помещениях устанавливаются средства для контроля доступа: считыватель, турникет (либо аналогичное устройство для ограничения прохода) и электромагнитный замок. Эти конструкции подключаются к контроллеру. Он в качестве устройства ввода и управления информацией обрабатывает данные, полученные с персональных идентификаторов сотрудников офиса или предприятия.

Для того чтобы пройти в офисное помещение либо на производственную территорию, каждый работник обязан приложить свой электронный ключ к считывателю, чтобы тот оперативно передал уникальный код доступа. Стоит отметить, что контроллер можно дополнительно запрограммировать на доступ только в конкретные временные рамки, например, с 9.00 до 18.00, а также на санкционированный пропуск только в строго обозначенные помещения. При необходимости к контроллеру подключаются датчики охраны.

Кроме перемещения персонала, СКУД позволяет контролировать передвижение транспортных средств. При въезде водитель предъявляет персональный идентификатор, чтобы поднять автоматический шлагбаум. В памяти СКУД фиксируются все данные о движении людей и техники, а это дает хорошую возможность для анализа рабочей деятельности сотрудников и получения объективных отчетов о состоянии трудовой дисциплины. Несомненно, эта информация будет незаменима в случаях проведения служебных расследований или разрешения спорных ситуаций.

Установка СКУД: контроль, управление и безопасность

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Ripple выходит на рынок КНР с технологией ускорения транзакций Ripple выходит на рынок КНР с технологией ускорения транзакций
Китайская Haval завершила строительство автозавода в Тульской области Китайская Haval завершила строительство автозавода в Тульской области
Оптовые цены на бензин увеличились в первый раз с мая Оптовые цены на бензин увеличились в первый раз с мая
Николас Мадуро объявил об увеличении минимальной заработной платы в Венесуэле в 60 раз Николас Мадуро объявил об увеличении минимальной заработной платы в Венесуэле в 60 раз

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!