В РФ устанавливают жесткий регламент деятельности анонимайзеров, VPN-расширений и приложений

Новости сегодня - В РФ устанавливают жесткий регламент деятельности анонимайзеров, VPN-расширений и приложений

1 ноября 2017 года вступил в силу очередной закон, направленный на ограничение свободы доступа россиян к интернет-ресурсам.  Результатом его принятия должна стать жесткая регламентация порядка функционирования    анонимайзеров, VPN-расширений и приложений, а также поисковых систем.

Цель законодателя.

Наверняка большинство читателей хотя бы раз в своей жизни столкнулось с ситуацией, когда вместо искомого интернет-ресурса на экранах появлялась надпись “Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральным законом…». Но пользователь мог легко обойти запрет с помощью разнообразных программ или расширений для браузеров. В ход шли сохраненные поисковыми системами копии веб-страниц, VPN-сервисы и разнообразные анонимайзеры.

Теперь же, если допустить, что принятые 29 июля 2017 года поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» действительно будут реализованы, доступ к “запретной” информации будет существенно ограничен.

Подробнее о новых ограничениях и сроках их реализации можно прочитать на нашем сайтеhttps://kraynev.ru/press-centr/novosti/vstupil-v-silu-zakon-ogranichenie-svobody-dostupa-k-internet-resursam

“Это вообще осуществимо?”

 Результаты, конечно, не будут заметны еще в течение как минимум полутора месяцев (а с учетом реальной работоспособности государственных органов в новогодние праздники — и того больше) с момента вступления закона в силу.

Так, по сообщению Интерфакса, в подведомственном Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» создан департамент для изучения возможности блокировки интернет-сервисов.

Кроме того, в первом чтении принят законопроект о введении административной ответственности за несоблюдение новых норм Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Очевидным кажется и то, что в ближайшее время появятся новые правовые нормы, направленные на ограничение свободы доступа к Интернету. Параллельно с этим ужесточатся и меры ответственности за их нарушение.

Анастасия Миловская,

старший юрист “Крайнев, Корчуганова и партнеры”

Сайт: https://kraynev.ru/

В РФ устанавливают жесткий регламент деятельности анонимайзеров, VPN-расширений и приложений

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Новости, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

LG Electronics представляет на российском рынке новые музыкальные аудиосистемы серии X-Boom LG Electronics представляет на российском рынке новые музыкальные аудиосистемы серии X-Boom
Роскчачество утвердило список исследуемых категорий на второе полугодие 2018 г. Роскчачество утвердило список исследуемых категорий на второе полугодие 2018 г.
Клиенты «Ренессанс Кредит» оформили кредиты  более чем на 58 млрд рублей за первые 5 месяцев 2018 года Клиенты «Ренессанс Кредит» оформили кредиты более чем на 58 млрд рублей за первые 5 месяцев 2018 года
За покупки в иностранных онлайн-магазинах придется платить пошлину За покупки в иностранных онлайн-магазинах придется платить пошлину

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!