Ветеран, который участвовал в двух военных кампаниях, будет депортирован в Мексику

Новости сегодня - Ветеран, который участвовал в двух военных кампаниях, будет депортирован в Мексику

Ветеран армии, который участвовал в двух военных кампаниях в Афганистане, был приговорен к депортации в Мексику после того, как он был осужден за доставку кокаина.

Федеральный судья по иммиграции в Чикаго постановил, что 38-летний Мигель Перес будет выдворен из-за дела 2010 года. Перес готовится к апелляции, а его семья призывает законодателей вмешаться и учесть наличие у солдата двоих детей, сообщает http://seoreef.com/.

Мать Переса прокомментировала это так: «Я чувствую себя ужасно, потому что мой сын, прямо сейчас, является солдатом без нации — ни Мексики, ни США, хотя он боролся за эту страну, не за Мексику. Больше он не гражданин?».

Ветеран подвергается процедуре депортации в Мексику, несмотря на его статус постоянного жителя и службу в армии. Его семья буквально умоляет правительственных чиновников оставить Переса в единственной стране, которую он когда-либо знал. При этом его родители являются гражданами США.

Перес живет в Америке с восьмилетнего возраста и дважды служил в Афганистане в рядах армии Соединенных Штатов, прежде чем был включен в список депортируемых из-за преступления.

Теперь его семья, сообщество и другие солдаты просят сенаторов США принять законопроект, который позволит Пересу остаться в стране.

«Это сложный случай, мы не хотим, чтобы в этой стране оставались опасные люди, но мы должны широко открыть глаза», сказал сенатор Дурбин WGN. «Человек, который рисковал своей жизнью ради этой страны, может заплатить за то, что он сделал неправильно здесь, и все же получить шанс остаться».

Выступая в поддержку сына, Эсперанса Перес, которая является гражданкой США, сказала: «Он более американец, чем большинство из нас, стоящих здесь, потому что он взял оружие для защиты этой страны».

Двое детей Переса, 18-летняя дочь и 12-летний сын, являются гражданами США.

Его адвокат подал апелляцию в Совет иммиграционных апелляций. И Перес останется в стране на это время. Сам солдат, говоря о мотивах вербовки в войска, говорит, что был благодарен за жизнь, которую Америка дала его семье, бежавшей по политическим мотивам.

Для него первая кампания прошла в 2002 году, а затем он был в горячих точках в 2003 году. Во время службы в армии он был ранен в результате взрыва и получил черепно-мозговую травму. Перес также почти потерял слух, страдает от головных болей и посттравматического стресса.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Статьи

Вам могло бы понравиться:

«Зенит» обыграл «Локомотив» в 8-м туре РПЛ «Зенит» обыграл «Локомотив» в 8-м туре РПЛ
Каждую неделю по копейке — в Беларуси снова дорожает топливо Каждую неделю по копейке — в Беларуси снова дорожает топливо
Специалисты представили рейтинг наилучших семейных авто Специалисты представили рейтинг наилучших семейных авто
Составлен ТОП-3 лучших рамных джипов до 500 000 руб. Составлен ТОП-3 лучших рамных джипов до 500 000 руб.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!