Виды детских молочных смесей

Новости сегодня - Виды детских молочных смесей

Когда родители сталкиваются с необходимостью выбора молочной смеси, которая должна заменить натуральное грудное материнское молоко, то видят на полках магазинов неимоверное разнообразие всевозможного детского питания по различным ценам. Конечно же, хочется сэкономить деньги, но стоит помнить в первую очередь о здоровье малыша.

Если грудничок вынужден вскармливаться с самого рождения искусственно, то наилучшим вариантом станут так называемые адаптированные молочные смеси. Они подходят для самых маленьких и зачастую показаны для употребления, как минимум, до полугодовалого возраста. Правда, и стоимость их для многих родителей окажется велика, но не стоит экономить на своей кровиночке.

Для производства детских молочных смесей нужно соответствующее специальное оборудование, охладители молока и другое.

Рядом с истинными адаптированными смесями обычно стоят частично адаптированные заменители грудного молока. Естественно, что если они существуют, то для кого — то нужны. Не стоит « вестись » на низкую цену и яркую упаковку, думая, что отличия никакого нет. Подобные заменители можно употреблять деткам, но только в возрасте от семи–восьми месяцев, когда более — менее стабилизируется процесс переваривания пищи. Дело состоит в том, что частично адаптированные смеси никогда не будут содержать молочной сыворотки, которая так легко усваивается организмом малыша и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника. Да и в остальном все компоненты такого заменителя не совсем сбалансированы, а наравне с полезной лактозой добавляются сахароза и крахмал в чистом виде, а не продукты его расщепления.

Кроме сухих (их необходимо разводить перед подачей к столу) и жидких смесей (в принципе, они уже готовы для предоставления ребенку, только их надо взбалтывать и подогревать), существуют пресные и кисломолочные.

В первый месяц предпочтительно давать только пресные заменители грудного молока. Пищеварительная и нервная системы младенца намного легче воспринимают пресную пищу как в плане ее переваривания, так и по вкусовым ощущениям.

На втором месяце жизни ребенка надо включать в его рацион кисломолочные продукты. Естественно, что они должны даваться не в чистом виде, а как кисломолочная смесь. Если детское питание четко разделено на пресные и кисломолочные смеси, то к трем месяцам желательно, что бы меню состояло из двух видов, то есть малышу надо давать как пресные, так и кисломолочные смеси в соотношении 50 на 50.

Чтобы не создавать себе проблем, специалисты рекомендуют мамам и папам деток — искусственников кормить их практически до года нормальными адаптированными смесями. Они дорогие, но зато не требуют постоянных процентных вычислений по компонентам.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Статьи

Вам могло бы понравиться:

Фонд Cosima запускает рекламный блокчейн DATx в сотрудничестве с QTUM и Avazu Фонд Cosima запускает рекламный блокчейн DATx в сотрудничестве с QTUM и Avazu
Как используется ГОСТ — оценка опыта и деловой репутации? Как используется ГОСТ — оценка опыта и деловой репутации?
Автомобильный парк Российской Федерации на 61% состоит из иномарок Автомобильный парк Российской Федерации на 61% состоит из иномарок
В мире произошел масштабный сбой фейсбук и социальная сеть Instagram В мире произошел масштабный сбой фейсбук и социальная сеть Instagram

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!