VII Международный фестиваль «Казачья станица Москва» вызвал большой интерес

Новости сегодня - VII Международный фестиваль «Казачья станица Москва» вызвал большой интерес

26 августа 2017 года, в музее-заповеднике «Коломенское» с необычайным размахом прошел VII Международный фестиваль «Казачья станица Москва». Проводимый при поддержке Правительства Москвы и Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, фестиваль познакомил жителей и гостей столицы с многообразными формами фольклорного наследия казаков и самобытной культурой этого этноса.

Представить все многообразие казачьей культуры приехало 1300 казаков из 32 субъектов Российской Федерации, а также Республики Беларусь. Такой размах не остался незамеченным: в этот день в «Коломенское» пришло 78 тысяч человек, что побило все рекорды посещаемости Фестиваля за предыдущие годы.

Весь день с главной сцены звучали казачьи песни и мелодии в исполнении Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого, Московского казачьего хора, Анны Сизовой и Данилы Плужникова. Танцевальные традиции представили артисты Государственного ансамбля танца «Казаки России». Гвоздем программы стал беспрецедентный песенный флешмоб, в котором приняли участие все творческие коллективы и посетители Фестиваля. Объединясь в символический Сводный казачий хор, участники Фестиваля исполнили своеобразный гимн VII Международного фестиваля «Казачья Станица Москва», песню «Снежочки», посвященную нелегкой доле казаков, для которых долг и дисциплина всегда были на первом месте.

Не меньше внимания со стороны посетителей Фестиваля получили артисты, которые выступали на дополнительной сцене в рамках творческого фольклорного конкурса. 69 детских и взрослых коллективов боролись за звание лучшего казачьего исполнителя. Победителей объявили на главной сцене в конце праздника и наградили кубками и памятными призами.

Весь день работали разнообразные площадки с мастер-классами и показательными выступлениями. Гостям было продемонстрировано мастерство джигитовки, традиционные обычаи и обряды, на ярмарке можно было приобрести товары народного творчества, яства и сувениры, а также посмотреть, как выглядели казачьи дома и костюмы в разные времена.

Фестивалю «Казачья Станица Москва» удалось вместить в себя все многообразие проявлений казачьей культуры и воссоздать традиционную для казачьих поселений атмосферу. Проведенный уже в седьмой раз Фестиваль продемонстрировал общий интерес к теме казачества и доказал, что является знаковым событием для привлечения внимания к теме казачества, к их самобытным традициям, к глубокому изучению культуры, нравственным ценностям.

 

ФОТО_VII Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

 

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Михаил Гуцериев оставил позади конкурентов на вручении Российской национальной музыкальной премии Михаил Гуцериев оставил позади конкурентов на вручении Российской национальной музыкальной премии
Российская Федерация вводит ограничения на ввоз чая из Шри-Ланки из-за опасного жука Российская Федерация вводит ограничения на ввоз чая из Шри-Ланки из-за опасного жука
Руководитель Росавиации может лишиться работы из-за краха «ВИМ-Авиа» Руководитель Росавиации может лишиться работы из-за краха «ВИМ-Авиа»
Украинка Семеренко завоевала «бронзу» на этапе Кубка мира по биатлону Украинка Семеренко завоевала «бронзу» на этапе Кубка мира по биатлону

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2017 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!