Вячеслав Моше Кантор выступил с критикой бездействия официальных властей по поводу шествия неонацистов в Риге

Новости сегодня - Вячеслав Моше Кантор выступил с критикой бездействия официальных властей по поводу шествия неонацистов в Риге

«Появление неонацизма в XXI веке может спровоцировать новую катастрофу», — так президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор прокомментировал шествие легионеров Ваффен СС в столице Латвии, состоявшееся 16 марта.

Вячеслав Моше Кантор резко осудил шествие легионеров Ваффен СС в Риге и выразил свое недоумение касательно бездействия официальных властей Латвии.

«Бездействие латвийских властей в данном случае вызывает недоумение и тревогу, — заявил Вячеслав Моше Кантор. – Мирная жизнь в Европе и воспитание будущих поколений невозможны без открытого осуждения героизации нацизма».

По мнению президента ЕЕК, потакание неонацистам и неонацистским настроениям может иметь самые гибельные последствия, поскольку приведет к вовлечению в эти опасные процессы все большего числа жителей Европы. «Появление в XXI столетии неонацизма может спровоцировать новую катастрофу», — уверен Вячеслав Моше Кантор.

Согласно данным ЕЕК, в период германской оккупации в Латвии было убито 72 тысячи проживавших на территории страны евреев, что составляет 80% всей еврейской общины до войны. Латышский легион СС численностью 150 тысяч человек был создан непосредственно гитлеровским командованием и выступал пособником в преступлениях нацистов против человечности.

 

16 марта 1944 года подразделения легиона вступили в бой с Красной армией, и именно поэтому для современных шествий выбрана эта дата. Стоит отметить, что в России шествия легионеров СС традиционно подвергаются критике за нарушение международных прав.

Действия СС были признаны на Нюрнбергском трибунале преступлениями против человечности.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом

Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Подробнее: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Вячеслав Моше Кантор выступил с критикой бездействия официальных властей по поводу шествия неонацистов в Риге 

 

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Новый клип на песню «Лишь она» презентовал ЮрКисс Новый клип на песню «Лишь она» презентовал ЮрКисс
Как работают отделы продаж российских кабельных заводов? Независимое исследование от «Кабель.РФ» Как работают отделы продаж российских кабельных заводов? Независимое исследование от «Кабель.РФ»
Гражданин Урала подал в суд на Apple из-за ворованного телефона Гражданин Урала подал в суд на Apple из-за ворованного телефона
Центробанк РФ обнародовал новые тарифы ОСАГО • Новости • Сибдепо Центробанк РФ обнародовал новые тарифы ОСАГО • Новости • Сибдепо

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!